• 您好!欢迎光临本站,今天是:
  • 网站地图
  • 联系我们
  • 加入收藏
  • 设为首页
您的位置:首页 >> 新闻  >> 正文
我院申报的省级工程实验室获批
发布时间:2014/10/16 17:46:43 发布人:管理员   阅读次数:1488 次

    近日,甘肃省发展和改革委员会下发了《甘肃省发展和改革委员会关于西北永新涂料有限公司等单位组建省级工程研究中心(工程实验室)的批复》,我院牵头申报的甘肃省地理国情监测工程实验室获得批准。

甘肃省地理国情监测工程实验室将依托测绘与地理信息学院和甘肃省测绘地理信息局运行。该实验室将立足于我国西部地区自然资源退化、灾害发生频繁、生态环境恶化的现状,针对区域资源开发导致的塌陷、崩塌、土地退化、土壤侵蚀、植被破坏、水土流失、水气污染及工程灾变等问题,围绕当前甘肃省地理国情监测应用的需求,以3S为代表的空间信息技术为支撑,结合其它相关学科的理论与方法,研究生态环境及自然灾害监测、分析、评估、预报及控制的关键理论与技术,并基于相关理论和技术成果,结合已研发的软件系统,进一步集成、拓展系统功能,研发适合地理国情长期监测的软件产品,更好地为地理国情监测和政府信息化服务。

我校同时获批的还有电子与信息工程学院申报的甘肃省高精度北斗定位技术工程实验室。目前,我校在建或运行的省部级及以上科技创新平台达到36个。

实验室


 

 

 


 

版权所有:甘肃省地理国情监测工程实验室 联系地址:中国·兰州市安宁西路88号

 邮编: 730070 联系电话:0931- 4957212/0931-8825410 传真:0931- 4957215

E-mail: sunjguo@mail.lzjtu.cn / qiaowt@mail.lzjtu.cn