• 您好!欢迎光临本站,今天是:
  • 网站地图
  • 联系我们
  • 加入收藏
  • 设为首页
您的位置:首页 >> 新闻  >> 正文
杨树文教授参加“空间信息产业高峰论坛”并做学术报告
发布时间:2017/9/11 15:22:59 发布人:管理员   阅读次数:216 次

96日,由省政府和中国航天科工集团指导,甘肃省工业和信息化委员会(甘肃省国防科技工业局)、中科院西北研究院、中国航天科工集团信息技术研究院和空间数据服务中心共同主办的“空间信息产业高峰论坛”在甘肃省国际会议中心举行。

此次论坛秉承“服务一带一路倡议,发挥区域优势,聚集高分遥感大数据产业应用,共筑空间信息产业新业态”的主题,旨在推动卫星遥感、地理信息系统和北斗导航技术为核心的空间信息产业在国民经济中的深度发展。

   全国的50余家单位、甘肃省12个省直有关部门、14个市州政府的近200多位代表参加此次论坛。论坛邀请了来自国防科工系统、中国遥感应用协会、中国科学院、航天科工集团等单位的18位报告人,主题报告涉及高分卫星、北斗导航等空间信息技术的专业介绍、行业应用,产业化发展等。

   我实验室杨树文教授及部分研究生参加了论坛。杨树文教授受邀做了题为“高分辨率遥感影像阴影检测与信息补偿研究进展”的专题学术报告,所研究内容引起了与会专家和同行的极大兴趣。


 

 

 


 

版权所有:甘肃省地理国情监测工程实验室 联系地址:中国·兰州市安宁西路88号

 邮编: 730070 联系电话:0931- 4957212/0931-8825410 传真:0931- 4957215

E-mail: sunjguo@mail.lzjtu.cn / qiaowt@mail.lzjtu.cn