您当前的位置: 首页 >>  党建动态  >> 正文
 学院赴京开展联合培养研究生座谈会和党支部“四个一”活动
发布时间:2019/11/04 10:50:56        发布人:        阅读次数:

10月31日,测地学院在北京测科院与联合培养的34名研究生开展了座谈会,举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部“四个一”活动。常务副院长杨树文、党委副书记副院长郝雪莹、科研办主任李强及研究生党支部书记赵建铭参加了此次活动。

杨院长代表学院对在京研究生表示了问候,鼓励他们奋发图强,早日成才,回报母校。随后开展了研究生党支部“四个一”活动。一是“点一次名”。让在京研究生再次体验课堂的感觉,增强他们的凝聚力和归属感;二是“上一次党课”。杨院长结合近期个人学习体会及学院师资力量、科研平台和发展方向为同学们上了一堂生动的党课;三是“开一次民主生活会”。郝书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,介绍了学院主题教育开展情况,部署了学生党员“十个要”活动安排,进一步明确了主题教育的目的和意义;四是“进行一次集中学习”。党支部书记赵建铭老师结合支部主题教育学习计划,带领大家一起学习了党员的权利和义务,安排在京党员通过自学、党小组集中学习等方式,继续规范党支部标准化建设,加强党员党性修养,并分发了相关学习资料。

在随后的座谈调研环节,李强老师结合学院规章制度和各项奖学金评定办法最新修改方案和大家进行了说明和分享。赴京座谈成员深入了解学生们在生活、学习和科研等方面存在的困难和问题,进行检视并一一解答、现场落实。其他需要协调的问题,会后即与培养单位进行沟通,已得到圆满解决。

此次座谈会,受到联培学生的欢迎,让他们感受到了学院对大家的重视和关怀,会后大家纷纷表示,一定在今后的学习和工作中继续努力,做“有理想、有信念、有担当”的好青年。

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室)    |E-mail:cuijie@mail.lzjtu.cn