您当前的位置: 首页 >>  党建动态  >> 正文
 学院各党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员
发布时间:2019/12/11 21:07:46        发布人:        阅读次数:

根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,以及学校《关于基层党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,测地学院各学生党支部积极召开专题组织生活会和开展民主评议党员。学院党员领导干部主动参加指导各党支部的专题组织生活会,让党员在会上实实在在的地自评互评,确保党员认知自我、提高认识。

会上,各支部书记代表支部委员会梳理检视问题,全面总结了党支部自主题教育活动开展以来在理论学习、思想政治、担当作为、为民服务等方面取得的成效。结合工作实际,重点检视了在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题,并提出整改措施。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题,各支部党员逐一盘点参加主题教育的收获和感悟,对照党章党规查找差距和不足,从政治上、思想上、作风上检视问题,剖析问题根源,在自我批评的基础上,党员之间开展了相互批评,从具体事情、具体问题入手,查找存在的问题,并提出意见和建议。每位党员都进行表态发言,针对问题提出整改方案,明确了今后努力的方向。

大家纷纷表示,通过召开专题组织生活会,学院全体党员进一步统一了思想,提高了认识,凝聚起推动学院发展的新动力。

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室)    |E-mail:cuijie@mail.lzjtu.cn