您当前的位置: 首页 >>  学院新闻  >> 正文
 挪威科技大学、南京财经大学三位教授来我院进行学术交流与讲学
发布时间:2019/12/05 16:44:30        发布人:        阅读次数:


应我院闫浩文院长邀请,挪威科技大学(Norwegian University of Science and Technology)著名地图学家Terje Midtbø教授、范红超教授和南京财经大学毛波教授到访我进行学术交流。

121日上午9 Terje Midtbø教授、范红超教授、毛波教授分别作了题名为“Education and examples on research at the Norwegian University of Science and TechnologyVirtual reality and map experiments, influence of background map”“Extracting GeoInformation from crowdsourced street level images”基于视觉变量映射三维城市模型综合与快速可视化的学术报告。报告后三位教授与学院教师和硕、博士研究生就科学研究方向、深度学习、三维建模等进行了深入的交流和热烈的讨论刘涛副院长主持报告会。

下午,三位教授与学院多名青年教师和博士研究生展开了面对面、一对一英文论文润色、修改和学术交流,一起探讨测绘地理类SCI科技论文写作技巧、范式和规范。

122日上午,Terje Midtbø教授、范红超教授走进本科生课堂,分别为地信1701和遥感1701班讲授地图学和摄影测量遥感课程。这也是学院大师进课堂系列活动的一部分。本次授课虽时间不长,但内容丰富多彩,引人入胜,得到了广大师生的热烈讨论与赞赏。

下午在研究生院杨军教授的主持下,Terje Midtbø教授、范红超教授与闫浩文院长、王世杰副主任、郝雪莹副院长以及学院教师、部分硕、博士研究生进行深入讨论。讨论会就挪威测绘学科教学模式、教学方法、科研支撑、科学研究方向、两地学术交流、合作办学可能性以及学院国际期刊未来发展方向、Special Issue等议题展开了热烈而深入的探讨。

本次Terje Midtbø教授、范红超教授来访期间学术活动内容充实,对学院国际合作交流、本科、研究生教育和培养模式创新、JGSA期刊的发展以及学院青年教师教学水平与科研水平提升具有很大帮助。


Terje教授做学术报告

范红超教授做学术报告

毛波教授做学术报告

三位教授与学院老师、学生展开讨论

范红超教授为本科生授课

Terje教授为本科生授课

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室)    |E-mail:cuijie@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院