您当前的位置: 首页 >>  学院新闻  >> 正文
 学院2019年迎新晚会圆满落幕
发布时间:2020/01/13 16:44:51        发布人:        阅读次数:

12月27日晚19:00点,测绘与地理信息学院2019级迎新晚会暨测地之星颁奖仪式在大礼堂隆重举行。晚会主题为“测身而遇,逐梦之地”,寓意是相遇在测地学院,逐梦未来,共同成长。晚会展现了测绘与地理信息学院学子的青春风采与蓬勃朝气,激励新生探索测绘学科的无限精彩。

兰州交通大学副校长马军党、招生就业处副处长李宏伟、校团委副书记曹铎、中海达甘肃分公司总经理马子龙、南方测绘兰州分公司副总经理刘利天等应邀出席晚会,测地学院全体师生1000余人共同观看了本次演出。

  晚会在震撼炫酷的原创短片和观众热烈的掌声中拉开序幕,由学生会和地信19的同学们带来的精彩开场舞,将现代与古风相结合,代表了本场晚会所演绎的多元化。

开场舞之一《霍元甲》

晚会开场

适逢中华人民共和国成立70周年,郝雪莹老师和新生班主任禄小敏老师带领遥感18演绎的《我和我的祖国》,融合诗朗诵和大合唱,体现了测地学院学子始终不变的家国情怀和赤子之心,激励新生将个人奋斗理想与国家命运、铁路建设紧密相连。

非物质文化遗产剧目秦腔反串《三对面》、古典舞《典狱司》、蒙古舞《骏马飞扬》,展示了中华民族传统文化的博大精深。霓裳羽衣,梦回盛唐,由青协带来的舞蹈《清平乐》,将唐风古韵与R&B旋律跨界融合,美妙绝伦,独具创意。遥感1901班带来的小品《演员请就位》直戳观众笑点,使全场笑声连连。黑帽子乐队带来的《飘向北方》引爆全场。一曲由研究生带来劲爆火辣的《River》更是惹得现场观众接连欢呼。学生会带来的《你的答案》表达了测地青年不畏险阻,勇敢追求,超越自我的勇气和决心。

晚会中场,充满悬念又令人期待的测地之星颁奖仪式如期举行,马军党副校长、中海达、南方测绘负责人、学院领导班子成员分别为八名获奖的学生颁奖。颁奖仪式也将整场晚会气氛推向高潮。

寄语新同学关于奉献和爱的事,晚会最后以一首《青春之歌献祖国》完美谢幕。探海滔天,追星揽月;遥相辉映,感知万物;测量天地,绘之经纬;地富海涵,信而有征;遥测天地合,感绘仁义达;见山河壮阔,绘神州画卷;以先锋之势,铸测地之魂!整场晚会通过多姿多彩的舞台表演、美轮美奂的艺术效果、精心编排的节目内容,展现了测地学子的青春风采,增添了测地师生的凝聚力,在这充满了激情与青春的舞台上,点燃激情,释放青春,放飞梦想,以心迎新。在新的一年中,我们一定自觉践行社会主义核心价值观,努力奋斗,不负期许,向美而行,系好人生的第一粒扣子。2020,我们准备好了!

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室)    |E-mail:cuijie@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院