您当前的位置: 首页 >>  学院新闻  >> 正文
 学院召开就业工作线上座谈会
发布时间:2020/03/09 17:52:10        发布人:        阅读次数:

为贯彻落实学校疫情防控期间就业政策,深入了解未就业学生的需求和困扰,进一步推进学院就业工作,35日晚,测绘与地理信息学院通过腾讯视频会议方式与2020届未就业学生及家长面对面展开深入座谈。学院副书记、副院长郝雪莹,学工办主任王文达、团委书记王博作为各班职业指导老师参加了本次座谈会。

座谈会伊始,郝雪莹老师向同学们介绍了学校疫情防控期间的就业政策和就业渠道,学院各专业的就业情况并分析了目前的就业形势,使同学们充分认识到当前就业的紧迫性和严峻性,鼓励学生积极参加线上招聘,寻找就业机会。会议进行当中,职业指导老师以一对一的形式认真听取同学们的问题并当场提供相应的建议、通过与所负责的学生及其父母交流,逐一深入了解同学们的生活情况、就业情况、考研情况、就业意向和未来打算,帮助学生解决就业方面的问题,理清对未来规划的迷茫,动员家长积极参与到学生的就业选择中去,一起帮助学生就业。同时积极提供了就业渠道,就业引导,结合我校春季空中双选会,开展就业服务,为同学们和就业单位穿针引线。

此次座谈会后,学院将继续跟进学生就业动态,通过构建家校和谐交流平台使家长参与到学生就业中,促进沟通,增强了解,加深感情。围绕学院就业工作方案,紧扣节点、对症施策,加强分类指导,做到定人定责,畅通就业渠道,广泛搜集就业信息,组织学生通过在线招聘、积极参军等各种方式实现就业。

本次学生与家长共同参与的视频座谈会是测地学院在疫情防控期间开展就业推进的系列工作之一,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用学院在疫情期间继续加强网上就业服务,大力开拓就业渠道,着力强化重点帮扶,努力深挖就业岗位,疫情防控不放松就业工作不断线,为毕业生就业保驾护航。

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室)    |E-mail:cuijie@mail.lzjtu.cn