焦点新闻
站内公告
您当前的位置: 首页 >>  学院新闻  >> 正文
 学院返校复学志愿工作者心得纪实
发布时间:2020/06/04 10:51:37        发布人:        阅读次数:

测地学院学生报到返校工作已圆满告一段落,有这样一群默默付出的人,他们主动请缨,冲锋陷阵,保障报到返校工作有序进行,他们就是测地学生志愿者,用爱心和热情在疫情防控志愿服务中绽放光芒。他们中有优秀团员青年,有入党积极分子,也有00后的大学生,他们各司其职,通力合作,用青春的热情和无私的奉献,汇聚成强大的青春正能量,得到了广大师生的一致赞扬。志愿者们每天早上6点40便已悄然上岗,连续工作数小时早已司空见惯,中午甚至连吃饭的时间都没有,晚上持续到将近午夜12点就为了迎接当日最后一名回归的同学。青春的答案,藏在一字一句里,让我们来听听志愿者们的真情实感吧。



1

张小艳测绘1901

为期一周多的志愿活动圆满结束,花开半夏,交大学子们精神焕发,身为志愿者,这是我们的奉献与担当。传递爱心,传递温情,让我们传承和发扬志愿精神。

2

杨保林遥感1901

我是一名大一新生,更是这次开学防疫志愿者,我毫不犹豫的选择参加志愿服务。这于我而言,不仅可以为阻击疫情出一分力,更是一堂社会实践课。

在知晓我要提前返校当志愿者的时候,视我如宝贝,平日里舍不得让我干一点活的爸妈竟一句反对都没有,爸爸摸了摸我的头说道,大学生了,是该学着长大了!去吧孩子!妈妈则是再三叮嘱我出门一定要戴口罩,勤洗手。我深知:我不再是羽翼下的雏鸟,我要学着自己成长,学着为社会贡献一份自己的力量!

我在学院报到处值班,要了解每个同学的出行记录。我深知这极为重要。在填表时我充分发挥了自己严谨细致的做事态度,对有疑问的再三追问,绝不放过一丝可疑信息。

我觉得,我们已经逐渐在学着成长,相信自己可以直面雷雨,战胜困难!

3

盛通测绘1801

作为一名当代大学生,虽不像一线医护人员那样坚守岗位,抗击疫情,但我也希望能做一些有意义的事情帮助别人。在学校需要防疫工作志愿者时,积极报名参加志愿者。通过这几天的志愿工作,深知我们的工作是疫情联防联控的第一线,也是外防输入,内防扩散最有效的防线,是最关键的一部分。最后,向奔赴一线一区最美的逆行者致敬,向所有为抗疫做出贡献的人致敬。我们一定会风雨无阻,战胜疫情!

4

王世杰测绘1801

殷忧启圣,多难兴邦。共同战“疫”,我们“同袍”共情、偕作、偕行。作为一名优秀志愿者更要做到:于我践行,不忘初心、牢记使命,守土有责、冲锋在前,坚定信心、同舟共济。我坚信,我们同努力,疫情定可防。终有一天,我们必将摘下“口罩”,去到我们想去的地方,歌唱我亲爱的祖国。

5

廖一桥地信1901

   五月的风拂过大地,我们熬过了新冠肺炎最困难的阶段,学校开始分批返校了。作为学院的志愿者,我义无反顾地回到了学校,加入到迎接返校生的志愿服务团体中,也有众多感悟。

首先我感受到了迎接返校生的工作辛苦,严谨细致,从进校门出示健康码,学生证,身份证,测量体温等一系列检测工作中,我不仅感受到了学校对此次返校工作的严格要求以及工作者们的辛劳更感受到了学校对学生生命安全的高度重视。而我只是负责收集返校生的各项证明,以及为他们制作健康通行证,流程虽然枯燥,但看着返校同学脸上那灿烂的笑容,一切都不算什么。身为志愿者的我,也仅仅是为了能够更好的服务返校同学。听到他们拿到健康证的一声“谢谢”时,我心里是甜的;闻到校园扑鼻而来的花香时,我心里是甜的;看到交大校园再次人来人往时,我心里也是甜的。



6

谢辉测绘1801

全国抗疫已经开始五个多月了,我国疫情防治在党中央的领导下,取得了教科书般的成绩。那些疫情中一个个“最美逆行者”,他们无疑是我们这个时代的楷模。作为当代大学生,在接到返校通知后,我毫不犹疑的申请提前返校,为学校的防疫工作贡献自己的力量。防疫志愿者工作虽然很辛苦很枯燥,但是,疫情就是命令,我们必须扛起这份属于我们的责任。

7

王瑞鹏遥感1901

时隔百日,重返交大,这次返校与往常不同,我们在助力返校的同时,还要注意疫情防控。这次是个特殊的经历,帮助了同学们在保证防疫的情况下完成返校报道。返校后的防范风险依然存在,校园疫情防控工作仍然是一场常态化持久战,相信在我们的努力下,同学们能够调整心态和作息,尽快适应返校生活,在全体师生的共同努力下,顺利完成返校复学工作。

8

祁镔测绘1801

新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心,疫情就是命令,防控就是责任,作为一名志愿者,我积极响应学院号召,投入到学院疫情防控志愿工作中来。虽然我们的岗位也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开志愿者们无私的奉献!这十天以来,不管多晚,不论风雨,我们都一直坚守在各自岗位,直至所有的同学们都安全返校。隔离病毒,不隔离爱,待到春花烂漫,你我相聚可期。


9

段小强遥感1701

在学校开学之际与疫情防控关键阶段,需要足够的人手加入到学校疫情防控工作中来为学校的复工复学工作努力。作为一名大学生,积极响应学院团委号召,加入到我所在的测绘与地理信息学院复工复学工作小组中来。

我深知自己身处联防联控的末端,又是直面潜在病患的前端,肩负的压力不小。在保证自身安全的同时,更多更好的为同学服务,让同学在回校的时候感受到学院的温暖。在我们身边也能够看到,大批的老师为了同学的安全。也坚守在自己的岗位上,为全校的同学默默的守护。

疫情面前显担当,志愿服务展风采。学院将继续扎实开展疫情防控工作,努力践行服务先行意识,让学生充分感受到学校的关心关爱,做到服务有温度、安全有保障,确保返校学生在健康、安全、舒适的校园环境中学习成长。

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室)    |E-mail:cuijie@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院