焦点新闻
站内公告
您当前的位置: 首页 >>  学院新闻  >> 正文
 学院向兰州市委领导汇报伏龙坪街道灾害监测项目情况
发布时间:2020/07/15 09:32:28        发布人:        阅读次数:

 

7月14日下午,学院和地理国情监测技术应用国家地方联合工程研究中心相关负责人在伏龙坪街道前街社区地质灾害监测预警示范区防灾减灾示范社区,向兰州市市委书记李荣灿一行汇报了“伏龙坪街道滑坡灾害监测示范项目”运行情况。

李荣灿书记针对该滑坡灾害监测系统的功能、精度、成本、服务形式及推广应用等问题与项目组相关负责人进行了亲切交流,对以“校地合作”的形式,为社区防灾减灾所做的工作给予充分的肯定,并鼓励学校进一步促进相关学科的融合与发展,推动知识与技术创新通过技术应用研究,提高为政府、企事业和公众的服务能力。

据悉,城关区伏龙坪街道由于所处地理位置的特殊性,属地质灾害高发区且点多面广,由兰州交通大学与兰州市城关区伏龙坪街道办事处校地合作的“伏龙坪街道滑坡灾害监测示范项目”,组织了专业的研发团队,启动了北斗卫星导航系统滑坡灾害监测示范项目,能24小时不间断地提供毫米级精度的滑坡灾害动态特征信息,为正确分析、评价滑坡以及滑坡预报、预测提供可靠资料和科学依据。该项目已于2020年7月2日启动,项目启动揭牌仪式被新华网、甘肃电视台等多家媒体宣传报道。

窗体顶端

窗体底端

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室)    |E-mail:cuijie@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院