您当前的位置: 首页 >>  教学及团学动态  >> 正文
 我院小学期学生实践教学环节圆满结束
发布时间:2014/07/27 10:55:29        发布人:管理员        阅读次数:

实践教学是学校教学工作的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,是学生获取、掌握知识的重要途径。根据教学计划安排,我院自7月初全面开展小学期本科生实践教学工作。我院测绘工程、地理信息科学和遥感科学与技术专业3个年级,7个班级,685人次参加了测量学实习、GIS软件开发实践、遥感技术及应用实践、地图制图实践等13个教学实践实习项目。除此,我院教师还指导了土木工程学院、交通运输学院和环境与市政工程学院26个班级,1363人次的测量学实习课程。

学院高度重视本学期的实践教学工作,院领导,系室主任及指导教师,均能认真对待此项工作。学院领导在学生实习期间多次深入实习现场进行巡查调研,并亲自考核。通过课程设计答辩抽查、测绘技能检查、仪器操作抽检、专题地图制作演示等环节,对学生实践能力作了较为全面的了解,所掌握的信息对今后课堂教学改革,学生实践能力和创新能力的培养将起到指导作用。丰富多样的教学实践活动,既开拓了学生的视野,锻炼了动手能力,又促进了学生理论知识与实践能力的结合,为学生今后走上工作岗位奠定了扎实的实践操作基础,获得师生的一致好评。

 

 

 

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室)    |E-mail:cuijie@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院