您当前的位置: 首页 >>  教学及团学动态  >> 正文
 提高认识,整合创新——遥感科学与技术系2020届毕业设计师生双选会顺利召开
发布时间:2019/12/09 16:00:54        发布人:        阅读次数:

        为了保证2020届毕业设计的顺利启动和开展,提高师生对毕业设计及相关要求的认知, 12月6日下午,遥感科学与技术系在二教202室召开了遥感科学与技术专业2020届毕业设计师生双选会。遥感系主任张志华教授、副主任何毅及毕业设计指导教师段焕娥、李小军等参加,会议由遥感1601班主任段老师主持。

       由于遥感系一直实行“大三导师制”,毕业设计方向及基础性储备任务已经基本确定,此次双选会主要是指导教师与学生就题目确定、数据获取、核心任务、预期目标及过程性要求等进行沟通。段焕娥老师向大家介绍了毕业设计的基本要求、注意事项、关键节点,并特别强调了毕业设计的重要意义,指出毕业设计不仅关系着每位同学能否毕业的问题,更是对大学四年专业知识学习和整合、应用能力的检验。何毅老师就做毕业设计的方法作了阐述,他指出只有将自己所学的理论知识和实践应用充分结合起来,做好自己的毕业设计和实验、实践,才能写好毕业论文,通过大学学习的最后一道关卡。李小军老师告诫同学们要合理把握毕业设计的时间安排,掌握好每个时间节点,所有任务一定要赶早不赶晚。张志华老师详细介绍了毕业设计的流程,论文的书写格式,开题、答辩的规则及时间,希望同学们按照要求,积极努力,并严格遵守学术道德规范,同指导老师保持联系,按时完成阶段性任务,保证毕业设计各项工作的顺利实施。最后,段焕娥老师做了总结发言,提出了两条建议:(1)结合自己的课程设计、实验实践项目经历,综合考量个人的兴趣爱好、工作需求等基础条件,慎重思考,敲定题目,尽量避免中途更改题目或数据等;(2)积极与指导教师及全系老师交流沟通,扬长避短,勇于创新,注重过程,争取以最好的效果完成毕业设计目标。

       此次会议极大地提高了同学们的时间紧迫感和专业应用责任感,使同学们对毕业设计(论文)有了较为深入的认识,对个人知识和技能有了较为全面的考量,也增强了同学们积极投入毕业设计的信心和决心,为2020届遥感科学与技术专业毕业设计工作的顺利推进开启了动力的阀门。

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室)    |E-mail:cuijie@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院