您当前的位置: 首页 >>  教学及团学动态  >> 正文
 同心同向,共克时艰——致测地学院全体团员青年的倡议书
发布时间:2020/02/06 10:47:02        发布人:        阅读次数:

亲爱的团员青年们:

当前,新型冠状病毒疫情防控工作正处于关键时期,学校第一时间制定了疫情防控应急处置方案。为进一步增强自身防护意识,确保全院青年学子平安健康,测地学院团委、学生会特发出以下倡议:

一、科学认识、减少外出,做好自我防护

   全面客观认识疫情,增强自我防护意识,按照科学指引做好防护。尽可能避免外出,不串门入户拜年、不参加聚会聚餐、不到人员密集场所。注意防寒保暖、室内通风及个人卫生,外出时务必正确佩戴口罩。保持良好作息,加强日常锻炼,如有发热、乏力等症状立即就医并及时告知学校。在做好自我防护的基础上自觉向家人、朋友科普防疫知识。

二、响应号召、落实行动,服从学校安排

   坚决服从疫情防控工作大局,服从学校和家乡具体工作要求。留校同学严格服从学校管理,凭一卡通等有效证件出入校园,尽可能减少外出,避免参加任何聚集性活动。离校同学根据学校要求,坚决不提前返校,积极配合学校开展行程统计、安全汇报等疫情防控工作。返乡同学带头遵守当地党委和政府关于疫情防控的规定,该登记登记、该检测检测,全力配合所在街道(乡镇)、社区(村)做好防控工作。

三、善于思考、敢于发声,传播网络正能量

   关注疫情防护工作动态,主动进行信息收集与分析,积极传播疫情防控正能量。坚定打赢疫情防控阻击战的信心,善于筛选和判断信息,不转发非官方公开发布的信息,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱,并勇于用冷静的头脑、科学的理论与网络谣言等丑恶现象作斗争,用实际行动为身边亲友作出良好示范、为疫情防控营造清朗舆论空间。

四、担当责任,履行职责,发挥表率作用

   全院团学干部,要始终保持高度政治自觉,发扬好团组织的战斗堡垒作用和共青团员的先锋表率作用,主动投身疫情防范宣传、教育工作,主动劝导身边同学、亲友配合学校、家乡做好疫情防护,积极做好各类支援工作与志愿服务,在关键时候履行好自身的光荣职责!

五、珍惜时间,不负韶华,合理安排学习计划

放假不放松,同学们要利用假期时间“充好电”,居家进行学习、科研、阅读等有意义的活动;合理制定学习规划,确保假期学习“不断线”,学习成效有提升;借助假期宝贵时间,安心陪伴家人,共享天伦,过一个安全、快乐、有意义的春节假期。

   同学们,让我们本着对社会负责的态度,积极落实倡议,众志成城,共同打赢这场防疫攻坚战!无论此时此刻你身在何方,我们盼你平安健康!致敬每一位为抗击疫情积极行动的你我他,春暖花开时我们再相聚!


共青团兰州交通大学测绘与地理信息学院委员会

                                         202023


地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室)    |E-mail:cuijie@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院