焦点新闻
站内公告
您当前的位置: 首页 >>  教学及团学动态  >> 正文
 新生军训——测地新生拉练进行时
发布时间:2020/09/28 09:39:25        发布人:        阅读次数:

行军拉练是一项艰苦而又考验人的活动,通过这项活动,既能磨练学生的意志、体验心酸和幸福,又能锻炼体魄、增强学生不怕吃苦、不怕受累的精神,以及遇到困难时的坚持精神、合作意识、责任意识,树立克服困难的决心,增强学生组织纪律观念和环保意识,体验挑战自我极限的快乐。对学生进行耐挫教育,培养学生的良好心理素质和团队协作精神,通过实践、体验,升华学生集体主义情感和人文素养,加深学生和老师之间的友情,树立正确的人生观和价值观,同时让学生亲近自然、回归自然,充分享受户外的阳光,进一步激发学生的团队精神和热爱家乡的感情,培养学生多种精神品质,进行班级凝聚力建设等。


                                             

萌新有话说

测绘工程2020  李璇

初秋,天气微微凉。带着青春的活力与可爱,我们踏上去植物园拉练的路途。路上,我们排着整齐的队形,喊着响亮的口号,骄傲与自豪油然而生。十公里的路程对我这个小身板来说还是有一点点辛苦的,但沿途美丽的风景让我忘记了所有的疲惫。每一颗花草树木,都显得格外可爱。唯一一点小小的遗憾是不能用手机将这些可爱的瞬间记录下来。


测绘工程2020   廖蕾蕾

军训的目的是端正军人姿态,保持严整军容,养成整齐划一、令行禁止和严格遵守纪律的习惯,培养迅速、准确、协调一致的作风,为掌握技术战术动作打下良好的基础。


地理信息科学2020  许童

身着军装的我们迎着秋风开始了我们的军训十公里拉练活动。我们阳光的身影出现在了路上行人的镜头里。代表着兰交大,我们无比骄傲!一路上的确很辛苦,但是我们在其中学会了忍耐与坚持,忍耐不合脚的鞋子和走向终点的坚持。这就是我们的青春,光明万丈的青春,勇于拼搏的青春!


遥感科学与技术2020  张洁

拉练途中,我们迎着晨曦,踏着有力的步伐,从学校大门出发,徒步行径十公里。这一路很累,但也因此使我们明白了有一个强健体魄的重要性;这一路充满打气鼓励,这使我们明白了团队凝聚力的重要性;这一路让我们受益匪浅,让我们相信在今后青春的每一场较量里,我们都不会缺席!


李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的吟唱感动着我们,杜甫“会当凌绝顶, 一览众山小”的豪情鼓舞着我们,苏轼“大江东去浪淘尽”的豪迈陶冶着我们,陶渊明“不为五斗米折腰”的节操熏染着我们……我们不甘平庸,立志走向未来,去书写人生的精彩篇章。


未来,是我们的期待,创造辉煌,是我们的追求……因为我们知道:只要还有期待,生命的光辉就将永远闪耀。半粞之龄的姜子牙心怀期待,垂钓渭水,等来周文王;躬耕陇亩的诸葛亮好为《梁父吟》,甘当“卧龙”终于在期待中得遇知音,成就一番宏业……有期待,才会有辉煌,总有一种期待,让理想之树开花;总有一种期待,让人生之路常新;总有一种期待,让生命之树常青。是的,只要明天还在,不管未来是平坦还是泥泞,我们都会永远期待,用热情去拥抱每一个黎明。总有一种期待,让我们的人生精彩;总有一种期待,让我们的心灵为之感动……


地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室)    |E-mail:cuijie@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院