您当前的位置:首页  >>  党建动态   >> 正文
 学院组织教师党员观看《周恩来的四个昼夜》
发布时间:2014/6/23 17:03:25        发布人:管理员        阅读次数:629 次
 

620日下午,学院组织教师党员观看了电影《周恩来的四个昼夜》,10余名教师党员参加了观影活动。

影片讲述了20世纪50年代末60年代初,中国大地正遭遇三年自然灾害,庄稼几乎颗粒无收,国民经济出现严重困难的时候,周恩来总理来到革命老区河北邯郸武安县伯延公社考察调研,听真话、讲真话、办实事,在四个昼夜与当地村民之间发生的感人至深的故事,全面展现了老一辈无产阶级革命家求真务实、密切联系群众、从群众中来到群众中去的优良作风。影片不回避历史,不回避矛盾,不回避灾难,把那个特定时代的灾患气息,入木三分地做了符合历史真实的影像还原,如一面明镜,让观众照亮自己,净化心灵。

《周恩来的四个昼夜》不仅诠释了党“全心全意为人民服务”的宗旨,更给我院教师党员上了一堂生动的思想教育课,引导大家切实增强群众观念,坚持实事求是,从自我做起、从点滴做起,从现在做起。


 

 

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院