您当前的位置:首页  >>  学工动态   >> 正文
 学院举行2014级新生开学典礼
发布时间:2014/11/3 17:33:27        发布人:管理员        阅读次数:648 次

919日下午,测绘与地理信息学院在第七教学楼1803教室隆重举行了2014级新生开学典礼。学院院长闫浩文、书记李仲勤、副院长韩峰,各系负责人以及2014级全体班主任和同学参加了开学典礼。典礼由学工办主任李艳梅主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,闫浩文院长发表致辞,向新同学的到来表示热烈欢迎,并就如何适应大学新生活对同学们提出五点建议:一是要保持良好的心态;二是要学会做老实人;三是要学会做会思考的人;四是要做一个有情操、有品位的人;五是要转变学习方法,尽快适应大学生活。他希望所有新生树立远大理想,了解学校的相关规定,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争能力。

随后,我院测绘2012级张瑞鹏同学代表在校学生发言。他建议新生既要踏实学习理论知识,也要积极参加实践活动,提升自己的综合能力,并祝愿新生学业有成,生活愉快。测绘2014级吴梦瑶代表新生发言,她表示一定会珍惜在兰州交通大学学习的机会,尽早适应新环境,学会学习和生活,不辜负学院领导和老师们的期望。遥感系主任杨树文代表全体任课教师对新同学在学习方面提出了几点要求,首先应该放飞心情;其次端正学习态度;最后在调整学习方法的同时也应该注意端正学习目标。

最后,李仲勤书记在总结发言中对同学们提出了几点希望:一是要尽快转变角色:大学生活是一个崭新的开始,同学们要学会自我管理,自我服务;要制定好计划,在大学的课余时间中,丰富自我,提升当代大学生应有的社交、组织、写作能力,增加自己的就业砝码;二是要开发好情商:当今社会中,情商决定了一个人的事业成功与否。同学们更应在大学中多参加社会实践、专业实践教育,参加学生会、青协、社团等学生组织,增强自己的交往能力。三是要锤炼好身心:身体与心理的健康同样重要,要多去体育场锻炼,多参加户外运动,同时要保持乐观的情绪,经常帮助别人,心怀大度,拥有广泛爱好。

开学典礼作为新生入学教育的一课,有助于新生更快、更好的适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为各项新生工作的开展奠定了基础。

 

 

 

 

 

 

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院