您当前的位置:首页  >>  管理制度   >> 正文
 兰州交通大学测绘与地理信息学院管理规范(试行)
发布时间:2012/12/4 16:42:17        发布人:管理员        阅读次数:1840 次

        为了保证测绘与地理信息学院(以下简称“学院”)规范化、制度化、民主化运行,保障学院人、财、物发挥最大效益,使广大职工在和谐、稳定的环境下充分发挥工作的积极性和主动性,为学院快速、平稳的发展做出贡献,特制定本办法。
        第一章 人事管理
        1. 学院权力范围内的人员岗位、职责变动,须经由学院党政联席会议集体讨论决定。
        2. 学院的用人计划,需要在遵循学校人事计划的基础上,由学院党政联席会议集体讨论决定。
        第二章 经费与财物管理
        1. 学院所属的办公或教学场所、资产,若变更用途、地点等,须经由学院党政联席会议集体讨论决定。
        2. 学院日常对外接待开支和其它开支,须经由院长批准,由学院办公室主任负责执行;学院重大活动或事项开支,须经由学院党政联席会议集体讨论决定。
        3. 学校和学院拨付的党、团、学及工会经费,由学院党总支书记负责开支,院长负责监督其执行情况。
        4. 学校拨付的科研、研究生和学科学位管理经费,由学院分管科研、研究生和学科学位工作的副院长负责开支,院长负责监督其执行情况。
        5. 学校拨付的教学和实验室经费,由学院分管教学和实验室工作的副院长负责开支,院长负责监督其执行情况。
        6. 学院拨付各系和实验室的经费,由系主任、副主任和实验室主任负责开支,院长负责监督其执行情况。
        第三章 工作规划管理
        1. 院长负责制定学院每年的工作计划,并明确工作重点和工作目标,须经由学院党政联席会议集体讨论决定后执行。
        2. 党总支书记负责制定学院每年的党团学和工会工作计划,须经由学院党政联席会议集体讨论决定后执行。
        3. 分管科研、研究生和学科学位工作的副院长负责制定学院每年的科研、研究生和学科学位工作计划,并明确工作重点和工作目标,须经由学院党政联席会议集体讨论决定后执行。
        4. 分管教学和实验室工作的副院长负责制定学院每年的教学和实验室工作计划,并明确工作重点和工作目标,须经由学院党政联席会议集体讨论决定后执行。
        5. 系主任和实验室主任要在学院工作计划的基础上,负责制定每年的工作计划和工作目标,须经由学院党政联席会议集体讨论决定后实施。
        第四章 重要活动与事项管理
        1. 学院重要的党团学活动和事项,须经由学院党政联席会议讨论决定。
        2. 学院重要的学术活动、科研活动或事项,须经由学院学术委员会讨论决定。
        3. 学院重要的教学和实验室活动或事项,须经由学院教学指导委员会讨论决定。
        4. 学院的研究生培养和学科学位建设重要活动或事项,须经由学院学位委员会讨论决定。
        5、学院教职工考核和收入分配办法,必须在广泛征求教职工意见的基础上,由党政联席会议讨论决定。
        6、学院职权范围内的各类评优、评奖等,由党政联席会议或扩大的党政联席会议决定。
        第五章 日常工作管理
        1. 行政办公室工作由院长负责安排。
        2. 党办、团委、学生工作办公室工作由党总支书记负责安排。
        3. 教务办公室工作由分管教学工作的副院长负责安排。
        4. 研究生工作办公室工作由分管研究生工作的副院长负责安排。
        5. 各系教师工作由各系主任、副主任安排。
        6. 实验室工作人员工作由实验室主任安排。

        本规范在广泛征求学院职工意见的基础上,经由学院党政联席会议讨论、修改后执行。
        未尽事项的补充、修订及本规范的解释权在学院党政联席会议。

        备注:党政联席会议成员包括院长、书记、副院长和行政办公室主任共5人组成;处理重要行政事务时,扩大的党政联席会议成员包括测绘工程系主任、地理信息系主任、遥感科学与工程系主任和测量实验室主任共9人组成;处理党、团、学方面的重要事务时,扩大的党政联席会议成员包括学院党总支全部委员。

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院