您当前的位置:首页  >>  党建动态   >> 正文
 我院遥感专业党支部组织“守纪律,讲规矩”学习交流会
发布时间:2018/12/10 8:51:18        发布人:管理员        阅读次数:113 次

为响应习总书记在十八届中央纪委第五次全会上强调的要加强纪律建设,遥感专业党支部于2018114日在一教328召开了“守纪律,讲规矩”学习交流会。本次会议由党支部副书记王晓军同志主持,遥感支部所以党员参加了会议。

遥感1601班的张正蓉同学以PPT展示的方式为我支部同志强调了两点:一、“守纪律,讲规矩”是我们党加强党的建设的重要经验;二、面对新形势,新任务,“守纪律,讲规矩”更具重要性和紧迫性。

随后到场所有党员就会议主题展开了学习交流。其中,王晓军同志认为同志们对支委工作的支持就是遵守“政治纪律”和“政治规矩”的体现,并指出“交党费”与“缴党费”的区别;陈家利同志提出“慎独”思想对一个人的重要性;闫恒同志聚焦大四毕业班旷课问题;刘金廷同志引经据典,结合中国近代史总结了大学生党员为什么要守纪律讲规矩;黄立燕和熊国华同志联想到近期的交通事故,假如当事人有较强的自律意识就会避免悲剧的发生;刘璞同志结合自己家乡近年来纪委的大动作,生动形象地为同学们分享了自己对“橡皮泥”、“稻草人”含义的理解;洪卫丽同志更是义正言辞地总结了全体党员交流的心得。

最后李艳梅老师总结,我们党员要将“守纪律,讲规矩”内化于心,外化于行。作为学生党员,要加强政治纪律、遵守党纪、国法、党章的学习,形成工作惯例,将来进入工作岗位,更要在组织需要的时候挺身而出!

通过本次的学习交流会,支部党员们对自己的身份有了更明确的定位,同时也对习总书记的发言有了更深入的理解,全体大学生党员们也将会在未来的学习生活中加强自律,感染他人。

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院