您当前的位置:首页  >>  岗位职责   >> 正文
 测绘与地理信息学院团委书记岗位职责
发布时间:2012/12/4 17:01:01        发布人:管理员        阅读次数:1149 次
        一、在学院党总支和校团委领导下,全面负责共青团工作的开展。根据学院党总支和上级团委的工作部署,主持规划学院团委工作,结合实际确定团委工作思路,制定团委工作计划,安排团委各项具体工作,明确分工。
        二、有计划地组织开展对学院团员青年的思想政治教育,认真学习党的路线、方针、政策以及国内外时事,学习团的基本知识和基本理论,提高团员青年的思想政治觉悟和专业业务水平。
        三、开展广泛调研,及时了解团员青年的思想动态并定期向党总支和校团委汇报工作、反映情况。
        四、抓好基层团组织的建设,建立健全团组织的管理制度,形成高效合理的运行机制;指导各团支部积极开展“五四红旗团支部”的创建工作;组织做好“优秀团员”、“优秀团干”的评比工作。
        五、指导学生会、学生社团、青年志愿者协会开展工作。抓好团委、学生会干部队伍的建设,加强对干部的教育、培训、指导与考核。
        六、负责团员人数统计,关心团员青年中积极分子的成长,做好“推优入党”工作并参与入党积极分子的培养、考察工作。
        七、收缴和管理、使用好团费,及时接收和转送团员档案关系,做好团员证的日常管理和年度团籍注册等工作。
        八、积极组织形式多样,丰富多彩的校园文化、科技及社会实践活动,并做好检查、评比和反馈等工作。
        九、及时完成校团委布置的各项工作。
        十、完成院领导交办的其他工作。

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn