您当前的位置:首页  >>  学术动态   >> 正文
 中科院青藏高原冰冻圈观测研究站赵林博导来我院作学术交流
发布时间:2013/12/2 17:21:55        发布人:管理员        阅读次数:2205 次

1121日上午,中国科学院青藏高原冰冻圈观测研究站站长、寒区旱区环境与工程研究所博士生导师赵林研究员来我院交流,并作了题为《青藏高原多年冻土与环境》的学术报告。学院200多名师生聆听了报告。

报告会上,赵林研究员根据他多年深入南极、北极和在高寒冻土区域的工作和研究实践,对冰冻圈的概念、特征及其环境机理做了深入、精彩的汇报。他指出,在全球变暖和环境变化中,冰冻圈是固定有机碳、调整陆面水能平衡、调节气候变异最重要的因素之一,深刻影响着环境安全和人类生存。同学们认为,此次报告为他们了解冰冻圈及其环境机制打开了视野,激发了兴趣。

会后,赵林研究员深入测绘与地理信息学院,与学院全体教师就国家自然科学基金申报的注意事项及关键问题作了亲切交流,共同促进学院科研水平的提高。 

 

 

 

 

 

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院