您当前的位置:首页  >>  学术动态   >> 正文
 第七届全国交通工程测量学术研讨会在我校召开
发布时间:2015/8/16 10:30:07        发布人:管理员        阅读次数:1765 次

815日上午,第七届全国交通工程测量学术研讨会在我校召开。会议由中国测绘地理信息学会工程测量分会、全国交通工程测量学术研究会与甘肃省测绘地理信息局联合主办,兰州交通大学测绘与地理信息学院、东南大学交通学院、兰州市勘察测绘研究院共同承办。来自武汉大学、香港理工大学、重庆交通大学、东南大学以及南京市测绘勘察研究院、常州市测绘院等20余所高校、科研院所和行业部门的专家学者以及研究生、本科生80余人参加了会议。

开幕式上,由中国测绘地理信息学会工程测量分会常务副理事长胡伍生教授致开幕辞。甘肃省测绘地理信息局副局长牟应录和兰州市测绘勘察研究院副院长齐建勋分别发表了热情洋溢的致辞。我校副校长刘振奎在致辞中向参会的专家学者表示热烈欢迎,并对中国测绘地理信息学会工程测量分会自成立以来在团结工程测量科技工作者开展测绘学术活动、培养测绘技术科技人才、促进国家测绘技术水平提升、推动工程测量科学技术向现代化发展等方面取得的成绩表示赞赏。

胡伍生教授在开幕式上宣布了第六届全国交通工程测量研究会组成及第八届全国交通工程测量学术研讨会承办单位。中国测绘地理信息学会工程测量分会副秘书长张凤录公布了从提交的51篇会议论文中遴选出的10篇优秀论文获奖名单。出席会议的领导向优秀论文得主颁发了荣誉证书。

本届会议以“3S技术与信息化交通”为主题进行了三场学术交流。首场交流会由兰州交通大学测绘与地理信息学院李仲勤教授主持,香港理工大学陈永奇教授、东南大学胡伍生教授、武汉大学花向红教授、长安大学杨志强教授、南京测绘院郭文章总工以及同济大学潘国荣教授分别作了精彩的学术报告。

15日下午,会议分为两个小组开展交学术流。胡伍生和杨志强教授在主会场主持了主题为“信息化交通与精密工程测量新技术”的交流会,重庆交通大学冯晓教授、南京林业大学土木工程学院史玉峰教授和兰州交通大学测绘与地理信息学院韩峰教授、姚德新副教授、魏冠军副教授等14名教师和研究生分别作了交流。花向红和高成发教授在分会场主持了题为“GNSS及其在交通工程领域的应用”主题交流,东南大学高成发教授、山东交通学院王德保教授、南京林业大学魏浩翰副教授等14名教师和研究生分别作了交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院