您当前的位置:首页  >>  学术动态   >> 正文
 首届地图学理论与方法研讨会在我校成功举办
发布时间:2016/6/30 12:59:18        发布人:管理员        阅读次数:1714 次
 

625日,首届地图学理论与方法研讨会在我校成功举办。此次会议由兰州交通大学、甘肃省地理国情监测工程实验室共同主办,西部战区陆军信息工程科技创新工作站、甘肃省测绘地理信息局协办。包括中国工程院院士、解放军信息工程大学王家耀教授在内、来自香港理工大学、武汉大学、北京大学、南京师范大学、南京大学、北京师范大学、中南大学、西南交通大学等二十余位地理信息领域海内外知名专家学者参加了此次研讨会。

校党委书记王萍、副校长党建武出席了会议开幕式。开幕式上,王萍书记致辞并和王家耀院士共同为Journal of Geovisualization and Spatial Analysis (JVSA) 外文期刊创刊揭牌。

开幕式后,王家耀院士以题为《我的“地图学与地理信息工程”学术与教育:足迹与感悟》的报告分享了其60年来耕耘于地图学与地理信息工程领域所走过的历程和感悟,现场观众报以热烈掌声。随后,香港理工大学李志林教授、中山大学张新长教授、武汉大学艾廷华教授、中国测绘科学研究院副院长、研究员刘纪平、西部战区陆军信息工程科技创新工作站王明孝少将等10位专家分别结合自身在地图综合与空间关系理论相关领域的研究进展做了报告并回答现场提问。

共有校内外学生、老师和测绘地理信息工作者近300人参与了此次研讨会,第二届地图学理论与方法研讨会将于2017年在南京大学召开。

国际英文期刊Journalof Geovisualization and Spatial Analysis(简称JGSA)简介:该期刊由兰州交通大学闫浩文教授、美国University of Nebraskaat Omaha地图学专家Michael Peterson教授、香港理工大学李志林教授作为共同主编,20余名来自北美、欧洲、亚太等地区国际知名专家组成编辑委员会,世界著名出版商Springer出版社出版的地学期刊,将于20176月首发。期刊旨在提供一个共享、先进、创新的地理空间与可视化的理论、方法、应用的交流平台。持续跟踪制图学、空间分析与可视化等先进技术与应用。定期发布地图学、地理信息科学/系统、遥感、摄影测量、全球定位系统等不同领域的高水平研究论文、报告和短评。

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院