您当前的位置:首页  >>  教学动态   >> 正文
  “南方学院”成立暨授牌仪式在我院举行
发布时间:2016/10/21 8:44:42        发布人:管理员        阅读次数:1656 次

20161013日下午我院与南方测绘集团合办成立“南方学院”暨授牌仪式在一教2402举行。我院韩峰副院长、金江磊副院长和南方测绘兰州分公司王国忠总经理、卫星导航丁永祥副总监参加了揭牌仪式。

出席本次活动的还有我院测绘系胡菊英副主任、测绘与地理信息示中心王世杰主任、两百多名学生及南方测绘其他工作人员。

揭牌仪式后,进行了题为“在校园里读懂测绘地理信息行业”专题报告。

南方测绘集团向高照专家和南方测绘集团丁永祥总监分别作了题为《从南方测绘的发展中看中国测绘技术装备的升级跨越》和《高精度卫星导航产业应用趋势》的报告。专题报告中,首先重点讲解了我国拥有自主知识产权的北斗卫星导航定位系统,该系统目前在轨卫星23颗,现已覆盖亚太地区,并进入试运行阶段。北斗卫星导航系统依照“一个平台+两个核心+四类终端+六大方向”的发展思路,营造北斗生态,即此领域广阔的提升空间和更多领域的应用,如精准农业、土地测权、自动驾驶、景区环境监测等,这些都为人们便捷高效的生活提供了无限可能;其次介绍了北斗定位终端产品发展趋势,即人性化的产品体验是核心,使与会者对测绘地理信息产业链有了进一步的了解;最后展示了国家测绘地理信息局建局60周年成就,介绍了测绘装备与技术由模拟化、数字化到信息化测绘时代的演进阶段,提出了在大数据时代最为关键的是数据质量和获取成本,回顾了南方测绘集团发展历程,并分析了随着大智慧时代的到来测绘地理信息的未来趋势。

“南方学院”的成立标志着我院与南方测绘集团校企合作迈出了具有里程碑意义的关键一步。本次活动得到了各方面的大力支持。这是对学院、对学校、对高等教育事业的重视和关心,也是对全校广大师生的鼓舞和鞭策。我们相信,经过校企双方的真诚合作与共同努力,必定能达到相互促进、优势互补、共同发展的双赢目标,为实现区域经济又好又快发展做出更大的贡献。




地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院