您当前的位置:首页  >>  站内公告   >> 正文
 英国拉夫堡大学于大鹏博士将来我院进行学术交流
发布时间:2017/6/19 7:58:34        发布人:管理员        阅读次数:1047 次
 

620日上午10:30分,应我院闫浩文院长邀请,英国拉夫堡大学地理系水文与生态研究中心于大鹏副教授,将在测地学院学术报告厅为大家带来《地理信息系统在城市洪水风险管理中的应用》学术报告。敬请学院老师、研究生前来交流学习,也非常欢迎其他学院相关方向的老师参与交流与讨论。

报告人介绍:于大鹏,博士。师从英国著名水文地貌专家斯图亚特.伦(Stuart Lane,英国地貌协会Earth Surface Processes and Landforms主编)。主要研究领域为自然地理洪水风险数值建模、地理信息系统、自然灾害风险评估。主持、参与英国自然与环境科学基金、英国工程物理科学研究基金、联合国农业发展基金、英国皇家地理学会、泰国皇家政府、亚太战略基金项目等多个重大项目。在国际期刊发表相关论著40余篇,SCI他引近1000余次。自主开发的高精度洪水数值模型FloodMap被广泛应用于英国、法国、美国、中国、西班牙等多地流域与城市地区洪涝数值模拟,有关FloodMap的文章被SCI他引300多次,其在洪水数值模拟领域作出了国际公认的贡献。近年来于大鹏博士与多个政府部门合作 (英国首相内阁府,气象局,环境署),在实时洪水预测及风险管理领域取得了创新性的成果。他主持开发的城市洪水应急响应分析系统被英国Department for Communities and Local Government采用, 目前正在全国推广。该系统最终将为英国应急管理者,包括政府机构,英国国家健康系统 (National Health Service),消防急救系统(Fire & Rescue Service)提供一个基于地理信息系统,结合雷达降雨预报和高精度实时城市洪水数值模拟与分析的系统。这次报告将重点介绍最新的研究成果,通过多个案例来阐述地理信息系统及遥感在洪水风险管理中的应用。

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院