您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 英国拉夫堡大学于大鹏博士来我院进行学术交流
发布时间:2017/6/21 9:22:37        发布人:管理员        阅读次数:873 次

       2017620日,应闫浩文院长邀请,英国拉夫堡大学地理系水文与生态研究中心于大鹏副教授来我院进行学术交流。上午10:30,于博士在我院学术报告厅作了题为《地理信息系统在城市洪水风险管理中的应用》的专题报告。周亮博士主持了报告会。专题报告后,于博士与师生们围绕报告中专业模型、研究方法、可视化技术,以及其自身海外经历进行了深入的交流。参加本次交流的老师与研究生约50人,除了我院师生外、还有来自中国科学院西北生态环境研究院、西北师范大学、数理学院、电信学院的老师和研究生。 

报告人介绍:于大鹏,博士。主要研究领域为自然地理洪水风险数值建模、地理信息系统、自然灾害风险评估。先后主持、参与英国自然与环境科学基金、联合国农业发展基金、英国皇家地理学会、亚太战略基金项目等多个重大项目。近年来于大鹏博士与英国首相内阁府等多个政府部门合作,在实时洪水预测及风险管理领域取得了创新性的成果。他主持开发的城市洪水应急响应分析系统被英国Department for Communities and Local Government采用,该系统最终将为英国应急管理者,包括政府机构,英国国家健康系统 (National Health Service),消防急救系统(Fire & Rescue Service)提供一个基于地理信息系统,结合雷达降雨预报和高精度实时城市洪水数值模拟与分析的系统。这次报告重点介绍了其最新的研究成果及应用。

 


地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院