您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 热烈祝贺我校资助的英文期刊Journal of Geovisualization and Spatial Analysis 首刊在Springer上线出版
发布时间:2017/7/13 11:39:51        发布人:管理员        阅读次数:644 次

   北京时间201774日,由兰州交通大学闫浩文教授发起、世界著名出版商Springer出版的英文期刊Journal of Geovisualization and Spatial AnalysisJGSA)首刊在Springer正式上线出版。首刊由一篇Editorial, 5篇科研文章组成。首刊发表当日Springer在其官网首页地学板块,ICCInternational Cartographic Conference)会议展台,以及ICC会议推特上对JGSA期刊进行了重点宣传和推介。

   201772-7日,期刊主编闫浩文教授、编辑部主任周亮博士、刘涛博士、杨维芳教授,及两名研究生共6人参加第28届国际地图学大会。会议期间编辑部通过展板、宣传册等方式积极的对期刊进行了推介,编委会成员苏黎世大学Haosheng Huang博士、武汉大学应申教授与编辑部成员分别对各个分会场展开了一对一期刊介绍,推介效果良好,期刊得到了各国参会人的广泛的认可。另外,ICC会议期间,闫浩文主编也与共同主编Michael Peterson教授,以及Springer出版编辑Ron Doering就期刊的出版、竞争力、未来发展方向等关键问题进行了深入探讨和交流。

JGSA是由兰州交通大学赞助,我校闫浩文教授、美国University of Nebraskaat Omaha地图学专家Michael Peterson教授、香港理工大学李志林教授作为共同主编,28名来自北美、欧洲、亚太等地区国际知名专家组成编辑委员会的国际期刊。2016年由王家耀院士和王萍书记共同为期刊创刊揭牌。期刊旨在提供一个共享、先进、创新的地理空间与可视化的理论、方法、应用的交流平台。首刊上线欢迎各界同仁批评、指正、推介及引用。

首刊文章地址: https://link.springer.com/journal/41651  

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院