您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 祝贺我院“甘肃省地理国情监测工程实验室”在全省考核中获得优秀
发布时间:2017/7/27 22:29:52        发布人:管理员        阅读次数:459 次

      近期,甘肃省发展和改革委员会按照《省级工程研究中心(工程实验室)考核评价办法》规定,委托第三方机构对143个省级工程研究中心(工程实验室)进行了考核评价,其中有21个工程研究中心(工程实验室)考核评价为“优秀”,112个工程研究中心(工程实验室)考核评价为“合格”。由兰州交通大学测绘与地理信息学院牵头与甘肃省测绘地理信息局联合组建的“甘肃省地理国情监测工程实验室”在本次考核中名列前茅,获得“优秀”的好成绩。

 甘肃省地理国情监测工程实验室于20147月成立,实验室的任务是研究如何综合利用现代测绘、多维时空数据挖掘、空间信息云计算和网络地理信息系统等技术,实现地理国情信息的动态获取、快速处理、变化检测、综合分析和应用服务。该实验室拟瞄准学科发展国际前沿,以高新和前沿技术研究为导向,以提高原始性创新能力为目标,为甘肃省地理国情监测领域的重大需求提供技术支撑和服务。



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 
 

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院