您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 华东师范大学地理科学学院刘敏院长等4位专家莅临我校进行学术交流
发布时间:2017/9/14 16:45:26        发布人:管理员        阅读次数:251 次

应我院闫浩文院长邀请,华东师范大学地理科学学院刘敏院长、黎夏教授、吴健平教授、余柏蒗教授于914日莅临我院进行学术交流。

在国际会展中心3楼大报告厅,刘敏教授做了题为“沿海特大城市极端气候背景下洪涝灾害与风险管控”的学术报告,报告中以上海为例,介绍了沿海特大城市极端气候背景下洪涝灾害与风险管控的问题与挑战、洪涝灾害模拟、城市规划应用和风险应对与建议;黎夏教授做了题为“土地利用模拟模型及应用”的学术报告,介绍了地理模拟系统的基本原理,基于ArcGIS插件的GeoSOS及其典型应用案例。

学院部分教师、研究生和本科生参加了此次学术报告。报告结束后广大师生积极提问并与两位教授进行了互动交流,现场气氛热烈。

会后,在学院学术厅,来访的4位专家与学院部分教师就我院的学科建设、未来发展,以及我院主办的国际期刊JGSA的相关事宜进行了讨论,并提出了许多宝贵的意见。

 


专家简介:

刘敏:华东师范大学地理科学学院、地理信息科学教育部重点实验室教授、博士生导师,地理科学学院院长、地理信息科学教育部重点实验室主任。主要研究方向包括:城市自然地理学与环境过程研究、环境地理学与河口生物地球化学循环及其生态健康效应、城市LUCC与环境(灾害)效应、长江三角洲与城市环境的信息集成与服务。

黎夏:华东师范大学地理科学学院、地理信息科学教育部重点实验室教授、博士生导师,国际欧亚科学院院士,长江学者,国家杰出青年科学基金获得者。主要研究方向包括:地理信息科学、元胞自动机与多智能体、遥感应用。

吴健平:华东师范大学地理科学学院、地理信息科学教育部重点实验室教授、博士生导师。主要研究方向包括:地理信息系统开发、遥感应用。

余柏蒗:华东师范大学地理科学学院、地理信息科学教育部重点实验室教授、博士生导师,地理科学学院副院长。主要研究方向包括:城市遥感、夜间灯光遥感、GIS开发等。




地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院