您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 美国著名地图学家Michael Peterson教授来校学术交流
发布时间:2017/9/19 12:02:35        发布人:管理员        阅读次数:673 次

 应测绘与地理信息学院闫浩文院长邀请,美国内布拉斯加大学奥马哈分校(University of Nebraska at University of Nebraska at Omaha)地理系 Michael Peterson 教授来访我校开展学术交流。

 918日下午,杨子江校长在闫浩文院长与英文期刊JGSA编辑部主任周亮博士的陪同下会见了Michael教授,双方在教育科技中心16楼半圆会议室进行了亲切交流。会谈期间,Michael教授向我校捐赠了一台ADS-B(Automatic Dependent Surveillance-Broadcast) 设备,该设备可用于实时监测航班与估算空中人口数量杨子江校长代表学校接受了礼物,并表示衷心的感谢。与杨子江校长会见结束后,Michael教授又来到国际会展中心,为学校300余名师生做了题为“Air Population over the United State(美国空中人口)精彩学术报告。报告期间,Michael教授与学校师生进行了互动交流,并指导测绘与地理信息学院导师生安装和调试了设备。

 

Michael Peterson简介:国际著名地图学与地理学家,我校外文期刊Journal of Geovisualization and Spatial Analysis的共同主编之一(主编为我校闫浩文教授)。曾先后担任过国际制图学会(International Cartographic Association (ICA))主席,北美地图信息学会(NACIS)主席等重要国际学术职务,并被美国华盛顿大学、德国柏林自由大学(富布赖特学者)、慕尼黑科技大学、加拿大渥太华卡尔顿大学、基督城的坎特伯雷大学、武汉大学等世界名校的聘为客座教授。出版《交互式的动画制图》、《多媒体制图》、《地图和互联网》、《北美空中交通动画地图集》、《地图和互联网的国际视野》、《在线地图的APIWeb服务》、《云计算》与《地图学与地理信息科学的发展(2017)》等多部专著,在其领域影响巨大。


地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院