您当前的位置:首页  >>  学术动态   >> 正文
 中国科学院大学苏奋振教授和武汉大学范红超博士莅临我院进行学术交流
发布时间:2017/11/25 17:26:42        发布人:管理员        阅读次数:898 次

应学院领导邀请,中国科学院大学教授、资源与环境信息系统国家重点实验室主任苏奋振博士和武汉大学遥感与信息工程学院范红超博士于11月24日莅临我校进行学术交流。

24日上午,在校教育科技会展中心3楼大报告厅,苏奋振教授做了题目为《南海的地图角度》的学术报告,分析地图从古至今的发展历程,并从地图及其功能的角度审视南海的历史和现实。

随后,范红超博士做了题目为《基于众源地理信息数据的多细节三维建筑物模型重建》的学术报告,详细阐述了城市的众源建模、数据质量检验以及数据挖掘等理论与技术。报告过程中,两位专家对师生提出的疑问逐一做了细致的解答。两位专家的学术报告赢得了广大师生的一致好评。

24日下午,在测地学院学术厅,两位博士就我院“国家自然科学基金申报”作了经验交流,听取了我院拟于2018年提交的14项基金项目申请书摘要和初稿之后,逐一做了详细的分析,指出了研究内容和方法等方面的不足,并提出了宝贵的修改意见和建议。

专家简介:

苏奋振:资源与环境信息系统国家重点实验室主任,中国科学院大学教授、博士生导师,国际地理联合会地理信息科学委员会主席,美国国家科学基金会(NSF)评审专家,海洋地理信息系统与海岸带遥感专家。1994年在武汉测绘科技大学航测与遥感系获学士学位,2001年在中国科学院资源与环境信息系统国家重点实验室获博士学位。先后在国家海洋局第三海洋研究所、中国科学院遥感应用研究所、国家遥感工程中心、香港理工大学、加拿大阿尔伯塔大学从事研究工作。曾承担国家863计划、973计划、国家专项、国防科委、自然基金委和联合国等方面研究任务30余项,系统提出以空间过程为核心的地理信息系统框架、内容和解决方案。5次获得国家科学技术进步奖。

范红超:博士,2016年入选国家千人计划青年项目,目前就职于武汉大学遥感与信息工程学院。范博士2002年至2006年就读于德国斯图加特大学,获得测量与地理信息科学硕士学位,2007年至2010年就读于慕尼黑工业大学,获得摄影测量与制图学博士学位,2012年至2017年就职于德国海德堡大学地理信息科学研究所,担任城市建模研究(Urban Modeling)课题组组长。目前,范红超博士的研究对象主要为众源以及自愿者地理信息数据,涉及数据质量检验和分析,贡献者动机及行为分析,数据挖掘等难题。

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院