您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 我院刘涛老师带队参加国家重点研发计划项目课题研讨会
发布时间:2017/11/30 9:36:10        发布人:管理员        阅读次数:1055 次

20171125日至26日,为加快推进课题建设进度与各子课题对接,国家重点研发计划项目“一体化综合减灾智能服务研究及应用示范”专项之课题“应急自适应快速制图技术”项目组在课题参与单位之一的浙江省测绘科学研究院的组织下于杭州市香园饭店举行“应急自适应快速制图技术研讨会”。我院作为课题参与单位,在刘涛老师和杜萍老师的带领下一行六人参加了本次课题研讨会。

1125日的研讨会首先由浙江省测绘科学技术研究院李爱勤院长对介绍参会代表,项目负责人、中国测绘科学研究院刘纪平副院长,以及课题负责人、武汉大学资源与环境学院院长杜清运院长分别就整个项目及武汉大学牵头的“应急自适应快速制图技术”课题做了介绍。然后由本次会议邀请的浙江大学刘仁义教授和地震、地质灾害部门的专家参加本次会议。刘仁义教授从国家重点研发项目中期考核和最终项目验收部分以及项目实施部分提出了中肯建议,地震、地质专家从平时应急经验以及目前他们应急工作方面做了精彩报告。下午会议由武汉大学任福教授主持,西南交通大学朱军教授、国家基础地理信息中心朱秀丽高工、中国测绘科学研究院仇阿根高工分别就本课题与他们承担的课题在对接方面做了研讨。最后,刘纪平副院长对本课题实施进展及技术方面等方面给予肯定,对本课题提出了更高的期望,希望发挥部门的优势,在前期的基础上勇于创新。

1126日会议由武汉大学资源与环境学院院长杜清运主持,会议议程围绕各个子课题目前已完成情况,存在的问题以及备战2018年中期考核展开,对中期考核指标进行明确分工,在抓紧进度的同时也要求质量的把控,强调以本次会议为契机,将前期的一些理论研究与技术指标找到落脚点并且详细落实。

通过本次会议,对课题总体进展、达到目标有了更进一步的认识,也为课题的后续深入开展、课题间紧密合作奠定了基础。



地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院