您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 我院杨树文教授应邀带队参加ISPRS(国际摄影测量与遥感学会)国际会议
发布时间:2018/5/14 10:44:21        发布人:管理员        阅读次数:597 次

International Society for Photogrammetry and Remote Sensing(国际摄影测量与遥感学会,ISPRS)组委会邀请,我院杨树文教授带队于5710日赴北京参加了ISPRS Symposium on "Developments, Technologies and applications in Remote Sensing"国际会议。

国际摄影测量与遥感学会成立于1910年,是一个以推动国际摄影测量与遥感的发展、应用、合作为宗旨的组织。其历史悠久,各类学术活动组织严密,参与面宽,代表着国际摄影测量与遥感及空间信息科学的发展方向,具有很高的知名度与影响力。大会致力于通过学术单元、技术展览、技术参观、培训等形式开展广泛而深入的学术交流,研讨前沿最新技术与发展方向。本次大会在北京国际会议中心召开,主题为“遥感的发展、技术与应用”。李德仁院士、Paul LaRocqueShunlin Liang等国内外知名学者分别作了大会特邀报告。

我院李小军博士后在Remote Sensing Data Fusion(遥感数据融合)分会场作了题为“Multispectral pansharpening approach using pulse-coupled neural network segmentation”的大会口头报告。期间,我院两项研究成果“Research on spatial and temporal distribution of color steel building based on multi-source high-resolution satellite imagery” Building extraction based on OpenStreetMap tags and very high spatial resolution image”在Thematic Information Extraction分会场上进行了海报展示。会议期间,我院参会师生与中外学者进行了广泛交流与讨论,对遥感领域的最新技术与成果有了更好的了解与认识。

通过本次国际学术会议的学习与交流,我院师生们很好地扩展了学术视野,了解了国际学术前沿动态,掌握了最新的研究技术和手段,对于我院遥感学科发展和个人科研能力的提升起到了极大的推动作用,达到了此次参会初衷。

 



地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院