您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 武汉大学应申、范红超2位教授莅临我院进行学术交流
发布时间:2018/5/28 11:35:50        发布人:管理员        阅读次数:487 次

 

为迎接学校60华诞,应我院闫浩文院长的邀请,527日上午8:30-10:30在学院学术报告厅604,武汉大学资源与资源科学学院应申教授、遥感信息工程学院范红超教授莅临我院进行学术交流并做了学术报告。

报告会上,应申教授和范红超教授分别作了“唐宋时期文化中心变迁”和“基于浮动车数据的知识发掘”为主题的学术报告。报告会由何毅博士主持,学院教师以及研究生近50人参与了报告会;同时甘肃省测绘局刘晓欣处长也应邀参加了讨论和交流。

报告会后,闫浩文院长、地信系系主任刘涛等学院老师以及研究生与两位教授展开了积极交流与互动,会议现场学术气氛热烈浓重,讨论交流意犹未尽;韩峰副院长就研究生如何选题方面与专家进行了交流。最后学术报告会在热烈的掌声中结束。

   

专家介绍:

应申,武汉大学资源与环境科学学院教授、博导,湖北省杰青。主要从事导航数据服务、三维城市信息系统、地图数据更新和移动互联大数据分析与挖掘等;联合深圳市政府部门,开展了面向城市三维空间产权管理的研究和实践,引领国际三维地籍的发展;先后承担了重点研发项目子课题3项、国家自然科学基金3项,参与10余项国家和省部级课题;出版著作5部,发表论文70余篇,获得中国地理信息产业优秀工程银奖、中国地理信息科技进步奖一等奖、测绘科技进步二等奖、湖北省科技进步一等奖等。

范红超,武汉大学遥感信息工程学院教授,博士,2016年入选国家千人计划青年项目。范博士2002年至2006年就读于德国斯图加特大学,获得测量与地理信息科学硕士学位,2007年至2010年就读于慕尼黑工业大学,获得摄影测量与制图学博士学位,2012年起就职于德国海德堡大学地理信息科学研究所,担任城市建模研究(Urban Modeling)课题组组长。范红超博士专注于众源地理信息数据的研究,报告知识发掘,空间分析,数据质量检验等。主持和完成了中国国家自然基金(青年基金)1项,德国精英大学专项项目1项。目前主持德国国家自然基金项目1项,获批中国国家自然基金面上项目1项。




地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院