您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 我院2018届测绘工程专业毕业设计(论文)公开答辩圆满结束
发布时间:2018/6/13 9:41:56        发布人:管理员        阅读次数:451 次

69日,根据教务处毕业设计(论文)工作安排,我院2018届测绘工程专业在第二教学楼204教室进行了毕业设计(论文)校级公开答辩。答辩会由学院党委书记李仲勤老师担任答辩主席,杨维芳老师、魏冠军老师、胡菊英老师、王红兵老师担任评委,教务办王丹英老师担任秘书。
    本次答辩共有58位同学参加,现场名单由教务处提供的软件随机抽取,上、下午分别抽取8名同学进行了校级公开答辩。答辩总成绩由指导老师所给成绩和评委所给成绩两部分组成,所占比例各为50%;若指导老师和评委所给成绩差值在10分以上,取最低值。答辩成绩现场公布,16名同学全部通过。

610日,继续在第二教学楼204教室进行了毕业设计(论文)院级公开答辩。答辩会由学院测绘工程系主任姚德新老师担任答辩主席,王世杰老师、杨国林老师、李建章老师、郭楠老师担任评委,教务办王丹英老师担任秘书。

本次答辩共有42位同学参加,现场名单由教务处提供的软件随机抽取,上、下午分别抽取9名同学进行了院级公开答辩。答辩总成绩由指导老师所给成绩和评委所给成绩两部分组成,所占比例各为50%;若指导老师和评委所给成绩差值在10分以上,取最低值。答辩成绩现场公布,18名同学全部通过。

为提高本届毕业生毕业设计(论文)质量,答辩前各位指导老师严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作始终从严要求,指导学生对论文、图表反复修改和推敲。答辩过程中,每位同学通过57分钟的PPT展示,全面阐述自己毕业设计(论文)的选题背景与意义、研究内容方法、研究结果及总结展望等方面。各评委老师本着“严格要求、公开公正”的原则,给予同学们认真细致的点评,并对相关课题的深入研究提出合理建议。

本科毕业生撰写毕业设计(论文)并答辩是本科人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。通过此次本科毕业生论文答辩考察了学生对基本理论和研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。

 

 



地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院