您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 我院2018届遥感科学与技术专业毕业设计(论文)公开答辩圆满结束
发布时间:2018/6/13 9:52:21        发布人:管理员        阅读次数:616 次

69,根据教务处毕业设计(论文)工作统一安排,我院2018届遥感科学与技术专业在第二教学楼206教室进行了毕业设计(论文)校级公开答辩。答辩委员会由学院遥感系主任杨树文老师担任答辩主席,遥感系韩惠老师、段焕娥老师、何毅老师、庞国锦老师等担任专家评委,李强老师担任秘书。

本次答辩共有47名同学参加,答辩名单由教务处提供的软件现场随机抽取。上午抽取9名同学,下午抽取8名同学。答辩总成绩由指导老师给出成绩和评委给出成绩两部分取平均分得到,所占比例各为50%;若指导老师和评委所给成绩差值在10分以上,取最低值。答辩总成绩现场公布,17位同学全部通过。

610日,继续在第二教学楼206教室进行了毕业设计(论文)院级公开答辩。答辩委员会由学院副院长孙建国老师担任答辩主席,李雪梅老师、李轶鲲老师、何毅老师和庞国锦老师担任专家评委,李强老师担任秘书。

本次答辩47名同学全部到场,经过69号的校级公开答辩,遥感科学与技术专业还有30名同学参与院级答辩。答辩名单由教务处提供的软件随机抽取,上、下午分别抽取9名同学进行了院级公开答辩。答辩总成绩由指导老师给出成绩和评委给出成绩两部分取平均分得到,所占比例各为50%;若指导老师和评委所给成绩差值在10分以上,取最低值。答辩总成绩现场公布,18位同学全部通过。

在公开答辩中,同学们通过PPT展示了自己毕业设计(论文)的算法、原理和研究过程,评委老师针对毕业设计(论文)的内容提出相关问题,问题由答辩同学现场回答。同学们针对老师提出的问题,思维敏捷,思路清晰,回答准确、深入。

评委老师本着公平、公开、公正的原则和认真负责的态度,对答辩学生的毕业设计(论文)内容存在的问题和论文格式提出了意见和建议,以认真、严谨的态度,考察了同学们掌握专业知识的水平。最终,2018届毕业设计(论文)校级、院级公开答辩顺利结束。

毕业设计(论文)环节对每个大学生四年的学习起到一个有效的鉴定作用,对本科生的培养意义非凡,即锻炼了写作和实践能力,又认识到不足,并在今后的工作学习中将会更加努力!


 



地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院