您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 我院2018届地理信息科学专业毕业设计(论文)公开答辩圆满结束
发布时间:2018/6/13 9:57:00        发布人:管理员        阅读次数:598 次

69日,根据教务处毕业设计(论文)工作安排,我院2018届地理信息科学专业在第一教学楼124教室进行了毕业设计(论文)校级公开答辩。答辩会由我院地理信息科学系主任刘涛老师担任答辩主席,张黎明老师、杜萍老师、周亮老师、朱睿老师担任评委,教务办高秉忠老师担任秘书。
     本次答辩共有34名同学参加,现场名单由教务处提供的软件随机抽取,上午抽取8名同学,下午抽取9名同学进行了校级公开答辩。答辩总成绩由指导老师所给成绩和专家评委所给成绩综合而成,所占比例各为50%;若指导老师和评委所给成绩差值在10分以上,取最低值。答辩成绩现场公布,17名同学全部通过。

610日,继续在第一教学楼124教室进行了毕业设计(论文)院级公开答辩。答辩会由学我院地理信息科学系张黎明老师担任答辩主席,朱睿老师、张立峰老师、金江磊老师、郝雪莹老师、王强老师担任评委,教务办高秉忠老师担任秘书。

本次答辩共有17名同学参加,现场名单由教务处提供的软件随机抽取,上午抽取8名同学,下午抽取9名同学进行了院级公开答辩。答辩总成绩由指导老师所给成绩和专家评委所给成绩综合而成,所占比例各为50%;若指导老师和评委所给成绩差值在10分以上,取最低值。答辩成绩现场公布,17名同学全部通过。

在公开答辩中,同学们以PPT的形式图文并茂地展示了自己毕业设计(论文)的各个环节,评委老师针对毕业设计(论文)的内容提出相关问题,并由答辩同学现场回答,主要考察同学们的随机应变能力以及对毕业设计(论文)的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。最后,评委老师逐一地为答辩同学指出毕业设计(论文)设计中存在的方法和技术等方面的问题,以及论文中存在的格式和逻辑等问题,并提出宝贵的修改意见和建议。最终,2018届地理信息科学专业参加公开答辩的34名同学全部通过,答辩会议圆满结束。 

通过这次公开答辩,全面检查了学生毕业设计(论文)情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。也给同学们提供了一次锻炼口才,展示自我机会,为他们即将迈入社会打下良好的基础。


 


  

 



地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院