您当前的位置:首页  >>  站内公告   >> 正文
 关于召开国家重点研发计划专项“国土资源与生态环境安全监测系统集成技术及应急响应示范”研讨会的通知
发布时间:2018/6/29 9:45:56        发布人:管理员        阅读次数:505 次

201874 - 6日,应我院闫浩文院长和杨树文教授邀请,国家重点研发计划地球观测与导航专项国土资源与生态环境安全监测系统集成技术及应急响应示范项目进展会议将在我校举行。

国土资源与生态环境安全监测系统集成技术及应急响应示范专项旨在研究国土资源与生态环境安全的多星协同观测、星空地立体监测系统集成技术,研发国土资源与生态环境安全监测系统,开展一带核心区域新疆国际河流生态灾难应急响应与一路重点区域南海海洋权益维护决策支持等应用示范。
    专项由南京大学牵头,首席科学家是国家级教学名师、长江学者特聘教授、南京大学李满春教授。专项总经费4487万元。参与单位主要有中国科学院新疆生态与地理研究所、中国科学院遥感与数字地球研究所、武汉大学、中国科学院深圳先进技术研究院、清华大学、福州大学、兰州交通大学、石河子大学、中国科学院地理科学与资源研究所、苏州中科天启遥感科技有限公司、北京华宸万泰科技有限公司、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心、国土资源部信息中心、中国-东盟环境保护合作中心(又名:中国-上海合作组织环境保护合作中心)和中国南海研究院等。研究队伍包括长江学者3名、万人计划1名、国家优青2名、中科院百人2名、教育部创新团队2支、国家测绘局创新团队1支、省级创新团队2支、正高26人、副高30人、中级19人。

其中,我院闫浩文教授主持的子课题国土资源与生态环境安全监测系统2017YFB0504203)获批150万元,杨树文教授主持的子课题星空地遥感立体监测技术2017YFB0504201)获批170万元。

会议期间,包括国家科技部评审专家在内20余家单位的80多位专家和青年学生将参会,重点检查专项各课题的研究进展和工作计划。会议将于201875日在我校国际会展中心中型报告厅举行,欢迎学院师生参加讨论。



地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院