您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 4位院士及专家出席我院测绘地理信息学科发展座谈会
发布时间:2018/8/28 5:11:41        发布人:管理员        阅读次数:573 次

    为促进我院测绘学科的快速发展,提升我校在国内外测绘学界的影响力,经我院闫浩文院长、魏冠军老师的邀请,在兰出席第三届“中国大地测量与地球物理学学术大会”的测绘界院士及专家一行来我院进行了测绘地理信息学科进展交流,为我院学科发展出谋划策。

   
824日上午,在学院604会议室召开了“2018兰州交通大学测绘地理信息学科发展座谈会”,会议邀请了中国卫星导航管理中心杨元喜院士、武汉大学宁津生院士、国家测绘地理信息局陈俊勇院士、西安测绘研究所魏子卿院士、中国测绘科学研究院程鹏飞院长以及中国测绘科学研究院大地测量与地球动力研究所党亚民所长等专家参加。我校副校长党建武出席了座谈会,学校职能部门、学院师生代表共40余人参加了会议。   


   
党建武副校长代表学校致辞,对院士、专家的到来表示热烈欢迎,并介绍我校的历史及发展现状。闫浩文院长向与会专家介绍了我院测绘地理信息学科的基本情况,特别是师资队伍、教学成果、科研成果、对外交流等方面取得的成绩。听完闫院长的汇报,院士等专家学者与校领导及师生代表进行了深入交流,充分肯定了我院测绘地理信息学科近几年取得的成绩,也对学院学科发展建设提出了宝贵建议,主要有:一是要大力抓好师资队伍建设,特别是抓好青年教师的引进;二是测绘地理信息学科要办出自己的特色,并且结合学校的铁路优势,寻找切合点,加强融合;三是专家们希望学院能结合本校特色和优势,尽快组建一支高水平的教学科研团队,为甘肃省测绘科技领域提供强有力的技术服务和人才支持。

   
最后,学院冯鑫副书记作了总结,她感谢各位专家为我院测绘学科发展出谋划策,要求学院要认真研究专家们提出的意见和建议,形成测绘地理信息学科进一步建设发展的思路和措施,并扎实推进各项工作。

 

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院