您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 献礼校庆——我院举行柔性引进“长江学者”特聘教授签约仪式
发布时间:2018/9/14 17:23:41        发布人:管理员        阅读次数:815 次

在喜迎我校甲子华诞之际,913日下午,我院测绘科学与技术博士学位授权一级学科柔性引进“长江学者”特聘教授签约仪式在228会议室举行。校长李引珍、副校长陈兴冲,人事处、科技处、研究生院、学科建设与学位办公室主要负责人以及学院相关负责人出席了签约仪式。

签约仪式上,校长李引珍首先对朱庆教授的到来表示热烈的欢迎和感谢。接着,李校长介绍了学校的基本概况和近年来的发展,以及我校测绘科学与技术学科建设情况并希望朱庆教授今后能够在学科与平台建设、人才引进与培养、科学研究、学术交流等方面给予学校更多的支持和帮助。最后,校长李引珍和朱庆教授签订了协议,并为朱庆教授颁发了聘书。

签约仪式结束后,朱庆教授在学院学术厅为师生做了题为“遥感减灾技术进展与动态”的学术报告。报告结合朱教授团队在四川省的防灾减灾工作,对遥感监测与灾害应急进行了全面而深入地介绍。报告结束后,朱教授和学院老师就学科学位建设、基金申报等方面进行了交流。

下午16:00,朱庆教授走进本科生课堂,为学院2018200余名新生讲授了“测绘地理信息技术的演进与发展”的研讨课。朱教授深入浅出的讲解方式、幽默风趣的授课风格不时博得同学们的阵阵掌声。

附:朱庆教授简介

朱庆,博士,西南交通大学地球科学与环境工程学院教授委员会主任,教育部长江学者特聘教授,新世纪百千万人才工程国家级人选,国家测绘地理信息局科技领军人才,四川省测绘地理信息科学技术委员会副主任,国际数字地球学会中国国家委员会虚拟地理环境专业委员会副主任,中国地理信息产业协会理论与方法工作委员会副主任,四川省测绘地理信息学会副理事长,四川省减灾委员会专家委副主任,四川省生态文明促进会专家委员会副主任,长江经济带地理信息协同创新联盟第一届专家委员会副主任委员,四川省地理信息产业技术研究院专家咨询委员会副主任,长江经济带地理信息协同创新联盟副秘书长。

朱教授的主要研究方向有: 数字摄影测量、多维动态GIS与虚拟地理环境。朱教授长期从事地球空间信息学的研究与教学工作,在数字高程模型、三维地理信息系统和虚拟地理环境等方面做了基础性和开拓性工作,研究成果获得广泛应用。

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn