您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 美国欧道明大学沈玉中教授莅临我院进行学术交流
发布时间:2018/9/27 8:57:40        发布人:管理员        阅读次数:214 次

920日,应我院闫浩文院长邀请,美国欧道明大学模拟仿真可视化工程系沈玉中教授到我院进行学术交流。

上午10:00,沈玉中教授在学院学术厅为师生做了题为“虚拟现实和增强现实技术以及它们在交通仿真中的应用”的学术报告。报告介绍了虚拟现实和增强现实技术的最近进展以及它们在不同领域的应用,并深入讨论了虚拟现实和增强现实在交通模拟仿真中的应用。报告结束后,沈教授与张黎明、李雪梅、韩惠等几位老师和在场的同学们展开深入的讨论与交流,现场气氛热烈。

921日,沈玉中教授走进本科生课堂,为2018级新生授课,共有200余名师生聆听了课程。

课堂上,沈教授采用和大学新生交互对话的方式,简要了解学生背景,理解大学教育的目的以及成功的定义,分析优秀学生共有的性格、能力、和行为特点,并解释阅读、笔记、时间管理、压力管理等方面的具体技巧,让学生受益匪浅。

 

附:专家简介

沈玉中,现任美国欧道明大学模拟仿真可视化工程系教授,及该系研究生部主任,同时兼任电子及计算机工程系教授。1990年获复旦大学电子工程学士学位,2000年获美国密西西比州立大学计算机工程硕士学位,2004年获美国特拉华大学电气工程博士学位。主要研究领域包括计算机图形及可视化(虚拟现实、增强现实、严肃游戏等)、模拟仿真(交通、医疗保健、军事等)、及信号与图像处理。沈玉中沈教授于1990年到1998年,就职于山东潍坊华光科技集团公司任助理工程师、工程师、一级副主管设计师;1998年至2000年,任密西西比州立大学的美国国家科学基金会计算领域仿真工程研究中心研究助理;2000年到2004年,任特拉华大学电子与计算机工程系研究助理;2004年到2006年,任弗吉尼亚模拟分析仿真中心高级研究员。沈玉中是美国电气电子工程师协会(IEEE)高级会员。沈教授负责或者参与超过五百万美元的研究项目,发表期刊及会议学术论文100余篇。



地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院