您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 “测绘科学与技术”一级学科学位建设系列座谈会(二)
发布时间:2018/10/19 9:03:00        发布人:管理员        阅读次数:334 次

20181018日,我院召开“测绘科学与技术”一级学科学位建设座谈会,特邀请武汉大学“长江学者”特聘教授杨必胜、中科院西北院王建研究员、西北师范大学潘竟虎教授出席座谈会,学院师生代表共30余人参加了会议。

会议中,杨树文副院长代表学院对学科的发展历程、师资情况、学科学位建设情况、教研室等方面做了简要介绍,重点介绍了学院近年来在教学成果、科研成果、对外交流等方面取得的成绩。随后,到会的专家学者与师生代表进行了深入座谈。

参会的三位专家对我院近年来的飞速发展及取得的成绩给予了充分的肯定,并指出了学科学位建设方面的不足,针对这些不足提出了宝贵的建议,尤其在“测绘科学与技术”学科博士、硕士研究生的培养方面,三位专家结合各自单位多年来培养研究生的方式,给出了宝贵的参考意见。

 

杨树文副院长做汇报

 

三位专家与学院师生座谈



 


地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院