您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 长江学者杨必胜受聘我院特聘教授
发布时间:2018/10/19 19:41:34        发布人:管理员        阅读次数:411 次

1018日,我院测绘科学与技术博士学位授权一级学科柔性引进“长江学者”特聘教授签约仪式在教学实验中心324会议室举行。副校长陈兴冲出席签约仪式。

陈校长首先对杨必胜教授的到来表示热烈的欢迎和衷心地感谢。接着,陈校长介绍了兰州交通大学的基本概况和近年来的发展和我院测绘科学与技术学科建设情况。陈校长希望杨必胜教授今后能够在学科与平台建设、人才引进与培养、科学研究、学术交流等方面给予学校更多的支持和帮助。

随后,陈校长为杨必胜教授颁发聘书,并签订了协议。人事处、科技处、研究生院、学科建设与学位办公室主要负责人以及学院相关负责人参加签约仪式。

 



 

签约仪式结束后,杨必胜教授就学科学位建设与基金申报和我院教师进行了深入的交流。随后,杨必胜教授走进本科生课堂,为我院2018200余名本科新生讲授了“从人工智能到点云智能”的研讨课。杨教授深入浅出地讲解,结合大量实例,全面而生动的介绍了激光点云的发展现状以及在不同领域的应用,赢得了学生们的阵阵掌声。

 

杨必胜教授简介:国家杰出青年基金获得者 ,教育部“长江学者”特聘教授,教育部新世纪优秀人才,湖北省杰出青年基金获得者,武汉大学教授,博士生导师。国际摄影测量与遥感学会点云处理工作组联合主席,国际大地测量学会第四委员会第五工作组主席,国际数字地球学会中国国家委员会委员,国际数字地球学会中国国家委员会激光雷达专业委员会副主任委员长期从事三维地理信息获取与分析、点云理解与语义建模、智能位置服务、激光扫描测量与无人机摄影测量等方面的研究,创新性提出了“广义点云”的科学概念,系统地构建了“广义点云”多细节层次三维建模的理论与方法。先后承担了国973计划、863计划和自然科学基金项目以及国家重点研发计划重点专项项目,在其领域获得多项奖项。





地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院