您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 JGSA期刊研讨会在我院顺利召开
发布时间:2018/11/12 15:46:42        发布人:管理员        阅读次数:628 次
    经过紧张有序的筹备,JGSA期刊质量提升研讨会于119日在我院甘肃省地理国情监测工程实验室如期召开。JGSA期刊主编闫浩文院长、副院长杨树文教授与来自中国科学院、兰州大学、华东师范大学、西北师范大学等科研院校20余名专家学者参加了会议,会议由JGSA编辑部主任周亮主持。

本次会议为期刊季度质量提升研讨会。首先,期刊主编闫浩文教授致欢迎词,接着编辑部主任周亮做了期刊年度进展的详细汇报。与会的20多位专家就所在的团队研究的领域与期刊主题的结合点进行了汇报,并围绕期刊发行量、国际化程度、稿源数量、录用率与拒稿率、Special issue遴选、期刊的国际化宣传渠道、未来SCI/EI收录设想等重要话题展开热烈讨论,并提出了诸多宝贵的意见与建议。另外,闫浩文院长指出在新的国际形势下,在严格控制文章的质量的前提下提高文章的数量,同时鼓励海外知名学者与国内青年学者承办Special issue以吸纳高质量稿源,并积极宣传和推介期刊,从而提高期刊的综合质量和知名度。期刊编辑部表示要勇于迎接新挑战、抓住新机遇,通过精心选题、广泛的国内外推介宣传来有效提升期刊质量,以助力学科发展,提升我院的国际影响力。最后杨树文副院长发表会议的总结讲话,系统归纳了学者们提出的建议和意见。

Journal of Geovisualization and Spatial AnalysisJGSA)是由我院闫浩文院长2016年创刊、并由国际著名出版商Springer出版公司出版发行的国际学术期刊。期刊旨在提供全球首个共享、先进、创新的地理空间与可视化的理论、方法、应用的交流平台。

 

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院