您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 “测绘科学与技术”一级学科学位建设系列座谈会(三)
发布时间:2018/11/26 10:32:26        发布人:管理员        阅读次数:520 次

20181124日,我院邀请北京大学、武汉大学、中国测绘科学研究院、中科院西北院等多个高校及科研院所的六位专家,就我院测绘科学与技术一级学科学位建设问题,召开了座谈会,学院师生代表共30余人参加了会议。

参会的六位专家在听取了我院的发展状况,肯定了近年来在教学、科研、对外交流等方面取得的成绩之余,着中阐述了测绘学科的特点,分析了我院学科发展面临的形势,指出了我院学科学位建设方面的不足,提出了宝贵的意见和建议。

六位专家从事测绘、遥感、地信方面的研究工作,有着多年的博士、硕士研究生培养经验。在座谈中,各位专家对各位导师就研究生指导过程中遇到的困惑和问题,结合自己的亲身经历,详细逐一解答。同时,对学生提出的问题也进行了解答,并鼓励学生去其单位学习交流。

通过此次座谈,全体教师对我院的学科学位建设、研究生培养有了新的认识,增强了建好“测绘科学与技术”学科的信心。

 

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院