您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 南京师范大学张雪英教授来我院做学术报告
发布时间:2018/12/6 10:58:29        发布人:管理员        阅读次数:532 次

应院长闫浩文邀请,南京师范大学张雪英教授于125日上午在学院学术厅作了题为《语言学和地理学视角下的泛在数据智能理解方法》的学术报告,学院师生约50人聆听。

报告中,张雪英教授就研究背景、语言视角下泛在信息的解读、地理学视角下的泛在信息表达、泛在信息智能理解和聚合技术以及应用领域五个方面展开了论述。详细论述了泛在数据和大数据的区别与联系,泛在数据与自然语言的关系;阐述了地理学视角下泛在信息要素的分类、表达和时空化;剖析了泛在信息智能理解和聚合技术,介绍了相关理论与技术在公共安全、网络灾害、地方志、新闻新媒体、税务、农业、不动产等领域的应用。

报告在一片热烈的掌声中结束,随后,张雪英教授与听众做了深入的交流,对听众提出的疑问一一做了解答。

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院