您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 福州大学陈崇成教授来访我院并做学术报告
发布时间:2019/4/8 8:08:15        发布人:管理员        阅读次数:273 次

44日,应闫浩文院长的邀请,福州大学陈崇成教授来我院做学术报告,学院师生约40人聆听了报告并积极参与了互动交流。

上午900,陈崇成教授在学院学术报告厅604做了题为文化旅游信息服务平台及应用(兼谈一部手机游中国全域旅游业态创新工程计划)的专题报告,杨树文教授主持了报告会。

陈崇成教授从文化旅游产业背景与智慧旅游、文化旅游网络信息服务技术、文化旅游网络信息服务数据资源、文化旅游网络信息服务运营平台以及技术平台推广应用及后续工作5个方面向大家介绍了文化旅游信息服务平台及其应用。

报告结束后,学院老师以及研究生与陈崇成教授展开了热切的讨论,重点交流了中国农村的发展(乡村振兴)等问题,从不同层面理解乡愁以及家族族谱文化等。陈老师热情、详细地就这些问题与大家进行了探讨,学术报告在一片掌声中圆满落幕。

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院