您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 我院国际期刊JGSA邀请美国科学院院士Goodchild教授在美国AAG年会做专题报告
发布时间:2019/4/8 17:26:02        发布人:管理员        阅读次数:312 次

2019年美国地理学家年会 (The American Association of Geographers/AAG)在美国首都华盛顿如期举行。46日上午(华盛顿时间),应我院国际期刊Journal of Geovisualization and Spatial Analysis(JGSA)主编闫浩文教授和编委叶信岳教授共同邀请,美国科学院院士Michael Frank Goodchild 教授在AAG年会上作为期刊的首位开讲嘉宾做了题为“MOBILITY IN THE SMART CITY”的专题报告。报告结束后期刊编委叶信岳教授为Goodchild教授颁发了JGSA期刊贡献奖。在同期举行的AAG年会展览上,国际著名出版商Springer公司也对JGSA期刊做了重点的推介和宣传。Goodchild院士的学术报告和Springer公司在展览会上的重点推介,进一步扩大了JGSA期刊国际影响力和知名度,期刊在AAG大会上得到了与会者的广泛认可和好评。

Michael Frank Goodchild,美国科学院院士,被誉为“世界地理信息科学(GIS)之父”,加州大学圣巴巴拉分校地理系教授,主要研究领域是地理信息科学、空间数据不确定性、空间分析等。出版15余部学术专著,500多篇学术论文,曾获得加拿大地理学会卓越学术奖、美洲地理学家联合会卓越学术奖、加拿大制图学会卓越学术贡献奖、地理信息科学大学联盟(UCGIS)教育家年奖、皇家地理学会奠基人勋章。入选城市与区域信息系统协会(the Urban and Regional Information Systems Association)名人堂,并且于2007年获得有地理学诺贝尔奖之称的"瓦特林·路德国际地理学奖(Prix Vautrin Lud)"。担任多本国际知名学术期刊的主编、编委,主持或参与累计近5000万美元的科研项目,对地理信息科学的科研、教育、社会传播做出了重大贡献。

 AAG成立于1904年,是一个非营利性的科学协会。100多年来AAG通过出版物、广泛的宣传和学术年会为地理学的发展和进步做出了突出贡献。其一年一度的年会(AAG Annual Meeting),已经持续举办一个多世纪,每年都吸引着来自60多个国家及地区的会员参加,已成为地理学领域的重要的国际性年会。2019AAG年会的注册参会者超过8000人,共包括1000多个分会场和6000个学术报告,涉及区域可持续发展、全球变化、智慧城市、地理信息与大数据等诸多主题。

 JGSA 期刊是由兰州交通大学测绘与地理信息学院闫浩文教授2016年创刊、国际著名出版商Springer出版公司出版发行的国际学术期刊。期刊旨在提供全球首个共享、先进、创新的地理空间与可视化的理论、方法、应用的交流平台。

 

 JGSA期刊论文下载主页:

 https://link.springer.com/journal/41651

 敬请地理与测绘领域同仁多多关注、推送并引用!

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院