您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 深圳大学博士生导师乐阳教授来访我院并做学术报告
发布时间:2019/5/13 16:11:25        发布人:管理员        阅读次数:283 次

513日,受闫浩文院长邀请,深圳大学博士生导师乐阳教授来我院做学术报告。地理信息科学系主任张黎明副教授主持了会议,学院师生约80人聆听并积极参与了互动。

上午1000,乐阳教授在学院学术报告厅604做了题为大数据与GIS融合的城市研究的专题报告,报告从什么是大数据GIS,如何培养计算思维,怎样使用计算思维将大数据和GIS结合应用于城市研究,GIS常用大数据,如何选择大数据类别以及多学科融合来服务城市可持续发展6个方面向大家介绍了如何将大数据与GIS融合进行城市研究。

报告结束后,学院老师以及研究生积极提问并与乐老师进行了互动交流,重点交流了GIS与计算机相比的优势,大数据时代对思维方式产生的变化,怎样培养大数据思维,大数据如何解决自然灾害等问题。乐阳教授仔细、热情地就这些问题与大家进行了探讨,学术报告在一片掌声中圆满落幕。