您当前的位置:首页  >>  站内新闻   >> 正文
 地理国情监测技术应用国家地方联合工程研究中心揭牌仪式暨第一届学术委员会会议在我院成功举办
发布时间:2019/5/23 11:01:45        发布人:管理员        阅读次数:552 次
       520日,地理国情监测技术应用国家地方联合工程研究中心(以下简称中心)揭牌仪式暨第一届学术委员会会议在我院举行。会议主要内容包括:中心揭牌仪式、中心第一届学术委员会扩大会议及特邀学术报告等。

上午900,在学院楼前广场举行了隆重的揭牌仪式。中国工程院士、深圳大学郭仁忠教授等学术委员会委员、我校副校长刘振奎教授、科技处、科技成果转化中心负责人、相关学院代表、国内多所高校著名学者、省内测绘行业代表共82人,学生代表200余人参加了仪式。揭牌仪式由中心主任闫浩文教授主持。副校长刘振奎教授代表学校致辞,向参会的各位专家和领导表示热烈欢迎,从学校历程、师资力量、教学科研成果等几个方面作了简要介绍。他指出:“地理国情监测技术应用国家地方联合工程研究中心的成立,标志着我校在该领域的研发水平和成果转化能力将迈上一个新的台阶,这对于我校主动服务国家、地方经济,促进高质量科研成果的产出具有十分重要的意义。学校将全力支持国家地方联合工程研究中心的建设。”甘肃省自然资源厅国土测绘处牟应录处长代表行业致辞,对地理国情监测技术应用国家地方联合工程研究中心成立表示热烈祝贺。郭仁忠院士和刘振奎副校长共同为中心揭牌。

上午1020,在学校国际会展中心三楼中型学术厅召开了中心第一届学术委员会扩大会议。刘振奎副校长为国家地方联合工程研究中心学术委员会主任、副主任以及学术委员会成员共32人颁发了聘书。第一届学术委员会扩大会议由学术委员会主任郭仁忠院士主持。工程研究中心王世杰副主任从中心的定位、研究方向、科研条件建设等方面向学术委员会作了详细汇报。学术委员会充分肯定了工程研究中心的工作成绩,并根据中心现状,从研究方向、目标、队伍建设、资源整合、成果产出及转化应用等方面提出了宝贵的指导性意见与建议,指出中心要结合地域、兰州交通大学学科优势和特色凝练发展方向,并与地方、行业紧密合作,提升科研成果转化能力,支撑平台建设发展。省内测绘主管部门、企事业单位代表,湖南科技大学地理空间信息技术国家地方联合工程实验室,兰州交通大学道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室负责人受邀参加了会议,并做了经验交流。  

下午1430,在学校国际会展中心三楼大报告厅举行了首届学术会议。会议由中心主任闫浩文教授主持。深圳大学郭仁忠院士、西南交通大学朱庆教授及武汉大学杨必胜教授分别作了题为“智慧城市:大数据时代的城市治理”、“数字孪生川藏铁路实景三维空间信息平台关键技术”、“实景三维中国认识与初步实践”的学术报告。学术委员会委员、行业代表、学校老师及学生300多人聆听了报告。报告期间,参会人员与专家做了深入的互动交流,气氛热烈。

地理国情监测技术应用国家地方联合工程研究中心的成立,是我院发展史上浓墨重彩的一笔,这对于我院主动服务国家、服务地方,促进高质量科研成果的产出具有十分重要的意义。

 

地址:兰州市安宁西路88号 | 邮编:730070 | 电话:4957215(学院办公室) 4957211(院长办公室) |E-mail:qiaowt@mail.lzjtu.cn

版权所有:兰州交通大学测绘与地理信息学院