当前位置: 首页 > 团学工作 > 管理制度 > 正文

学院召开暑期留校学生安全管理工作会议

2020-07-20 16:02:31来源: 浏览次数:

7月20日上午9时,测绘与地理信息学院在学院学术厅召开了2020年暑期留校学生教育管理工作会议。学院副书记、副院长郝雪莹、学生工作办公室主任王文达和全体64名留校学生参加了本次会议。

首先由学工办主任王文达老师组织全体留校学生学习学校《关于做好2020年暑假期间本专科学生教育管理工作的通知》,强调了暑期留校安全注意事项,一是注意卫生防护,勤洗手,外出时正确佩戴口罩,做到疫情防控常态化;二是严格遵守校园封闭式管理要求,无特殊情况不得外出校园,严格执行暑期留校学生请假流程;三是切实注意日常生活安全,不在宿舍使用违规电器,保持与家长、老师的通讯畅通。同时,王文达老师针对“今日校园”报平安工作提出要求,严格执行体温检测制度和宿舍晚点名制度,做到人人有联系、天天报平安,对留校学生信息实行动态管理。接着王文达老师对留校学生安全联络员等工作安排做了具体布署。

最后,郝雪莹副院长从管理制度、请假制度、饮食和出行安全等细节叮嘱同学们在疫情常态化防控阶段不能放松警惕,认真学习,过一个充实、安全的假期。并再次强调了学校关于暑期留校学生工作的具体要求和相关纪律,对全体留校学生提出以下要求:一是希望同学们时时注意安全,遵守学校各项规章制度;二是要充分利用好暑假时间,认真完成学习任务;三是提醒大家关爱自己的生活,遇到困难及时联系老师和家长。