当前位置: 首页 > 团学工作 > 管理制度 > 正文

暖心!学院走访学生宿舍慰问返校学生

2020-05-27 11:09:08来源: 浏览次数:

自学生返校以来,学院扎实做好疫情防控工作,对学院全体师生的健康和行程进行一对一细致核实排查。从5月21日返校开始,学院院长闫浩文,党委书记冯鑫,党委副书记、副院长郝雪莹,高度重视返校复课各项工作,统筹安排,精心组织,深入学生报到点问候志愿者和值班人员,并与大家一起迎接同学们回家。

5月25日下午,学院毕业年级学生已陆续返校报到完毕,学院领导高度重视学生返校工作与学生安全。在学院党委书记冯鑫的带领下,全体学生工作人员深入学生宿舍,先后走访了校内5号公寓和校外桃海公寓学生宿舍,详细了解了返校学生住宿防控与公寓卫生环境情况,细致询问了同学们疫情期间在线学习情况、毕业设计准备情况、毕业生的升学和就业情况,以及返校后家长们的意愿,并叮嘱大家特殊时期要遵循学校的各项管理措施,做好近期在校规划和毕业规划。同学们纷纷表示一定严格遵守学校关于疫情防控的各项要求,认真完成毕业论文,珍惜毕业前的美好时光,用无悔的青春和奋斗为大学生活画上圆满的句号。

在返校后的学生管理工作中,学院将继续加强班主任、辅导员以及导师的相互配合,确保师生的健康安全。同时持续开展防疫知识培训、爱国主义教育等工作,利用线上线下相结合的方式,整合教育资源,加强学生的健康安全教育,普及科学防护知识,切实增强学生的自我防范意识和防护能力,保障学生在校期间的健康安全。